※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
妊娠・出産

産科検診に行く際、主人が子供を見てくれず、仕事が忙しく家族との時間が取れず悩んでいます。我慢すべきか迷っています。

2歳3ヶ月のヤンチャな息子と、もうすぐ7ヶ月になるお腹の子がいます。
皆さんは産科検診の時、お子さんどうされてますか?ご主人と行かれてますか?

来週検診があるのですが、実家は遠方なので主人にしか息子を見てもらえないので3週間も前から予約してその日はお願いしてたのに
他の仕事のスタッフを休ませないといけないから休めなくなった。と、今日突然言われました。

妊娠してからも仕事が休みの日まで休日出勤や会議や研修で全然家族で過ごせていなくて
私もそろそろ我慢の限界がきています。
妊娠中で身体もしんどいので少しでも子供の相手をしてくれると助かるんですが、休みの日すら家にいないし仕事の日は子供が寝てからの帰宅で、会話すらろくにできません。息子が動物園に行きたがっても予定も立てれません。

どこまで私は、仕事だから仕方ない。に我慢したらいいんですか?
私のワガママなんでしょうか…
何度も何度も、次の休みはここに行こうって話していても仕事でダメになるばかりで
心がささくれて疲れてしまいました…

コメント

めぐみん♪

妊娠されていて検診やお子さんのお世話大変ですよね。

ご主人もお子さんとお出掛けしたいと思っていると思いますよ。家族のために働いてくれてるので理解したいですけど心がささくれちゃいますよね。

検診の日は保育園の一時保育を、お願いするとかどうでしょうか??

• りんた

りんた

ご回答ありがとうございます(つД`)
    お出かけしたいと思っているんでしょうか…明日の休みはここに行こうねって言っていても、昼まで起きてこなかったり昼寝してたり…仕事しかしてくれません。

一時保育調べたら、1ヶ月前からの予約制でいっぱいとのことで…
    連れてくしかない状況です(ーー;)
    普通の病院とは違うので余計に気も時間も使うので本当、主人を恨みそうです(ーー;)

• 9月11日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

休みにお昼まで起きてこないのはそれだけ疲れてると思いますよ。うちの主人も用事がなかったら昼間で寝てますよ。

うちも絶対行きたいところは前の日に何時に起きて何時に家を出ると話してから寝ます。

婦人科って妊婦検診以外に不妊治療や子宮の病気の方など気を使うから嫌ですよね。

気を付けていってきてくださいね。

• 9月11日
  • りんた

りんた

用事があるのに昼まで寝てて、結局時間無くなって行けなくなるっていうパターンなんです(ーー;)
    前もってここに行こうって話してるんですけどね…
    何時に出るって予定を組んでも、出る10分前に起きてくる時もあるし何度か置いていった事あります(T_T)

独身か⁉︎と(T_T)

ありがとうございます。
    不安でいっぱいですが、徒歩40分の距離を息子となんとか頑張って行ってきます💦

• 9月12日
Flower♡

急な仕事が入ってしまったのは100歩譲って仕方ないとしても息子さんが行きたがってる動物園の予定を立ててくれないというのは気になります。。きっと旦那さんも疲れてるからとかでしょうけどこちらもしんどいアピールして話し合ってはどうでしょう??私は検診の時は一緒に連れてってました( ´•д•` )💦うちも親が遠方なので預ける所がなかったのでいつも子供と2人でいたのできつかったです😫私だったら自分の体調を見ながら子供と行っちゃうかもしれません😣あてにならないなーと思っちゃうので😢お身体お大事になさってくださいね😢

• りんた

りんた

ご回答ありがとうございます(T_T)
    毎回毎回仕事が入って予定が潰れるんです(T_T)
    息子と2人で遠出するにも、車も自転車も乗れないので電車がバスでの移動しか出来ず、私も貧血気味なのでなかなか連れて行ってあげられなくて(T_T)
    かわいそうな事してしまってますよね…
    しんどいアピールめっっちゃしてます笑
    妊娠中は仕方ないんでしょ?とか言われて、夕飯今日は作らなくていいからって…そーじゃねーだろと笑Σ(・□・;)
    お心遣いありがとうございます!
    体調みて、息子と2人で出来る限りの遠足したいと思います(^^)

• 9月11日