コメント

みっち
人気がないのではなく、はなさんのお子さんは2歳児のようなので空きがあるのだと思います。(1歳児枠が激戦なので)
プティはアパートの一階?のようなところ、ほしのこは星病院の中ということで
みっち
人気がないのではなく、はなさんのお子さんは2歳児のようなので空きがあるのだと思います。(1歳児枠が激戦なので)
プティはアパートの一階?のようなところ、ほしのこは星病院の中ということで
「保育園申し込み」に関する質問
保育園の申し込みについてです。 経験者の方よろしくお願いします、、! 昨年の8月に産まれた娘がいて、8月の途中入園を申し込む予定なのですが、 仙台市で保育園申し込みの際に保育施設等利用調整に係る申立書があるかと…
茨城県水戸市の保育園事情について 今年の8月に0歳児クラスに保育園申し込み予定の者です。 6月に水戸市に引越し予定で、引っ越してすぐ保育園の 申し込みをしなければいけないので 見学に行く余裕がありません。 そこ…
横浜市神奈川区、鶴見区の保育園 2024年9月生まれの子がいます。 2025年9月入園で保育園申し込みをしたいのですが、体感や噂でも良いのでどちらが入りやすいですかね? 転勤なので土地勘なく困ってます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっち
途中で送ってしまいました💦
尚更、普通の園より空きがあるのかもしれません。評判が悪いわけではないと思いますよ。
はな
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
そうなんですね💦
安心しました^^コメントありがとうございます^^どこも入れないよりは小規模のあきがあるところに通えれば助かるかなと悩んでいたので、参考にさせていただきます^^