娘は保育園や旦那ときちんとしているが、実家ではじぃじにワガママ。自分の意思を曲げず、ワガママが悩み。保育園や旦那にはそうではない。じぃじも怒るが、切り替え早くワガママ。性格が心配。
娘の性格について😓
保育園や旦那といるとすごくお利口なんですが、実家に行き特にじぃじにはすごくワガママで😵💫
ワガママレベルもすごく本当悩んでしまうくらいで💔
もともとイヤイヤ期と気が強いとは思っていたのですが、
絶対自分の意思曲げない💦
ヤダー‼️と叫ぶ。もちろん出先でも💦
ダメと言ったりするとわざとやる💦
危ない壊れるものなど触って欲しくないものなどわざと触り何言ってもやめない。逆ギレするとそれ投げたり💦
チョロチョロ💦
保育園では叫んだりワガママをいっさい言わないらしく😣
旦那にもそこまでワガママ言わないです😫
人を見てるなと思うのですが、最近じぃじも強めに怒るのですが泣いたり拗ねたりしても切り替え早くすぐワガママに🤦♀️
性格ですかね😭
こんなのがずっと続いたら本当おかしくなりそうです😥
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
保育園で働いて居ましたが、子供はみんなそうですよ!
それだけ賢いって事ですね😊

★☆
上の子は1歳半頃から今も、パパに対してのみめちゃくちゃワガママです😑
うちの場合はパパの対応が悪く(娘がごねると言う事聞くなど)そうなったってはっきりしてるので娘に対してより夫に対してイライラします😤
ご実家に行くの控える事は難しいんですか❓
私だったらわざわざ行かない気がします…(我が家はパパなのでどうにもなりませんが😭💢)
-
ママリ
うちのじぃじもそんな感じです😣
昔からなんでもいいよと言ってきたので娘もワガママすごくて💔
でも最近本当周りに迷惑かけるような事平気でするので😓
流石のじぃじも怒るのですがすぐ切り替えて😓またいたずらしたりワガママ言ってやめさせようとしても大声でヤダ‼️あー‼️と叫び😓今日もお皿を投げたりして🤦♀️
うちの両親が孫に会いたいみたいで💦
疲れるけど可愛いと言っていて😣- 6月13日
ママリ
本当ですか😣
もう今日も外食したんですが、お皿持ってチョロチョロして個室でしたが危ないからやめようとしてもヤダー‼️と叫び最後は投げたりして😓
甘いじぃじも流石に怒鳴ってました😣
他の子はここまでひどくない気がして😭
甥っ子2人もこんなすごくないと弟に言われました😵💫
じぃじもなんでこんなになっちゃうのかなって😥
ママリ
ママ達は「お家では凄くて言う事聞かない」と言ってましたが、保育園ではお利口さんで信じられなかったですよ。
実際、私も子供が産まれて沢山の子供達見てきてこんなに凄い子は初めて見たよ…と疲れきっていました😅
先生に聴くとやっぱり保育園ではお利口さんでした😂
ママリ
そうなんですね😣
あまりに🏠でワガママでビックリするくらいで外に出るのすら嫌なくらいで😭
ママリ
分かります!分かります!!
子供3人いますが、小さい内は2人で買い物にも行けなかったです😂
ママリ
やっぱりそうですか😣
同じ方いてよかったです😭💦