旦那さんかつるの剛士さんのような素敵な旦那さんになってほしいです。…
旦那さんかつるの剛士さんのような素敵な旦那さんになってほしいです。
こんなことを言っては怒られてしまうかもせれませんが、旦那さんをより素敵な旦那さんになってもらうためのコツなどはありますか?
私の旦那さんは以前は相手の気持ちに寄り添えず、大変自分勝手な旦那さんでしが、2人を出産した時は産休をとり、上の子の面倒も時間休暇をとり、1人で1週間面倒を見てくれていました。
反面、金銭面は必要経費があったとしても、お財布に入っていたらすべて使ってしまう、お酒は飲みだすと止めることが出来ず、毎回行方不明(´-ω-`)などなど(何度も話し合っても直らず、現在は私が管理しています)、非常に面倒見もよく子煩悩ではあるのですが、夫としてはいまいちな旦那さんです(笑)
普段は仲の良い夫婦ですが、毎回お酒か金銭面で喧嘩になり、私の気持ちが覚めてしまい不仲になります~_~;
楽観的でなんとかなる精神がつよく、そこが良いところでとあるのですが、私になんとかしてもらおうという気持ちが無意識に強い気がします。
そこで、旦那さんを上手く育てるコツや経験談などありましたら、ぜひ教えてほしいです!!
またもともと、私は周りからダメンズを育てやすいタイプだと言われてきました。(´-ω-`)
そこであげまん(下品な言い方ですみません)になれるよう努力をしようと思うのですが、あげまんになるポイントなども合わせてお願いしたいです☺︎
- ぱんまま(8歳, 11歳)
コメント
よち
うちもお酒を飲むとブレーキの効かないダンナです💧終電逃すこともしょっちゅう、それでも若い時や子どもいない時に比べればかなりマシにはなりました💦
うちも、子育てや家事に関しては周囲から羨ましいがられるくらい、何でもやってくれるダンナさんです✨
幸い、うちはお金に関しては夫の方がしっかり管理できるほどの人なんですが、唯一の不満はお酒です😣
まぁ、普段あれだけ家のことや子どものことをやってくれているし、誰と飲みに行く、日付を越えたら一旦連絡をいれる、これから帰るの連絡は必ずするという約束の元、大目には見ていますが・・・。
結婚してからは朝帰りはありません。
どんなに終電を逃してもタクシーで必ず帰ってくるというのが飲みに行く時の条件になっています🍺
お酒って難しいですよね💧
何の解決にもなってなくて申し訳ありません💦
ぱんまま
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません>_<
悩んでいるのは、私だけではないとホッとしました😢
家事に育児に積極的な旦那様、うらやましいです☺️💓
朝帰りしないのも日付を越えたら連絡するのも素晴らしい旦那様ですね😳!
家族を大切にされているのが伝わってきます(*^_^*)
うちは、連絡するという約束ですが全くないです〜(ーー;)
お酒って本当に難しいですよね!!
仕事に家族にと頑張ってくれている分、飲みにも行かせてあげたい気持ちと、飲みすぎを心配する気持ちで葛藤しますよね!