※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥ショーツは入院中ずっと履くものです。普通のショーツも持って行くと良いです。ナプキンの使い方も悩んでいます。

出産に向けて入院バッグを準備していてわからないことがあります!
産褥ショーツを3枚持ってくるように言われてますが、その他にも普通のショーツもあったほうがいいですか??
洗濯はしてくれますが、そもそと産褥ショーツって入院中ずっと履くものなんでしょうか?🤔
産褥ショーツ+サニタリーショーツ
産褥ショーツ+ショーツ型ナプキン
などなど、迷ってます😵

コメント

ママリン

入院中ずっと履きますよ。
普通のショーツだいぶ先になるので💦

あや

私のところは4泊5日で…
産褥ショーツは分娩時に1枚

2.3日のお腹の戻り見る時に2枚
有れば足りると思います☺️

4.5日目は普段使ってる
サニタリーショーツ用意しました

産後の入院では産褥ショーツ履いてました!
会陰切開の傷口を見てくれたりするときに脱ぐよりめくるだけでお互いに楽です☺️
産褥ショーツが産院で支給され2枚だったのでプラスで普通のパンツも用意しました!

あくるの

私は産褥ショーツしか履かなかったです🙋‍♀️

入院中は悪露の状態や子宮の戻り具合などを毎日確認する為、ベッドに横になってショーツを脱ぐ必要があるため、普通のショーツよりも産褥ショーツのほうが看護師さんは助かります!
その為、用意して下さいとのことだと思います。
病院によっては違うかもしれませんが恐らくそういう意味合いだと思います。

みぃ🔰

産褥ショーツとサニタリーショーツのみ持って行きます😊

うちの病院は産褥ショーツ履き心地悪いしちくちくするから、当日と次の日履く分あればあとは生理用パンツで良いよって言われました🙆‍♀️✨

🔰はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
まさかこんなに回答が付くとは思わずとても嬉しいです!!
参考になりました✨

ひとまず産院から言われたとおり産褥ショーツ3枚持って行って、あとは家にあるショーツ型ナプキンを持っていきます😊
サニタリーショーツもどうせ今後使うので買って持っていこうと思います!
産院で使わなかったとしても無駄にはならないですしね😊

ありがとうございました✨