はじめてママ
相続には遺留分を保証する権利があり、もしご兄弟の方がそれを主張された場合に他に財産がなかったら家は売るしかなくなります。
そういった不安があるのでここはしっかり生前に名義変更されといた方が安心できると思います。
住まれてるのでそこはだいぶ加味される可能性が高いですが、うちの母は実母でしたが一緒に住んでるし介護もしたし平気だろうと安心して生前贈与も遺言も何もとってなかったら兄妹にがっつり遺留分請求されて大変なことになりました。
なので可能なら生前にしっかりしとくのが1番です!
はじめてママ
相続には遺留分を保証する権利があり、もしご兄弟の方がそれを主張された場合に他に財産がなかったら家は売るしかなくなります。
そういった不安があるのでここはしっかり生前に名義変更されといた方が安心できると思います。
住まれてるのでそこはだいぶ加味される可能性が高いですが、うちの母は実母でしたが一緒に住んでるし介護もしたし平気だろうと安心して生前贈与も遺言も何もとってなかったら兄妹にがっつり遺留分請求されて大変なことになりました。
なので可能なら生前にしっかりしとくのが1番です!
「義父」に関する質問
少々落ち込んでいるので、批判はお控えいただければと思います。 同じような経験された方、みんなだいたいこんなもんだよーというお話を聞いて元気を出したいです。 生後3ヶ月となりましたが、先日お宮参りを行いました…
義父母に預けてまで祝日仕事したくないし平日も残業したくない😭 でも今の仕事やめれる状況でもない😭 旦那は好きだけど給料がそんなにいい訳でもないしボーナスも雀の涙程度、、、 色々目を瞑るしか無いのか😭
皆さんにとっては許容範囲ですか? 家族と自宅ですき焼きうどんをしました。 小学生男子Aがご飯を入った器に上からすき焼きうどんを、小学生男子Bがすき焼きうどんの入った器にご飯を入れました。 すき焼きうどん …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント