※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっぴ
子育て・グッズ

子供の熱が下がらず、症状が続いています。明日の受診まで待つべきか、今夜病院に行くべきか相談したい。#7119に相談してもいいでしょうか。

子供の熱が下がりません。
水曜日に38.9度になり、病院を受診し風邪のシロップをもらい今日まで飲んでいました。
一時37.5度まで下がりましたが現在38.0度です。

熱以外にも鼻水、時々咳をしています。
水分は取れたり取れなかったり、食事もあまり食べてくれません。時々うどんなどは口にしてくれました。

癇癪も凄まじく、不機嫌な時間の方が多いくらいです。

今までこんな風に体調を崩したことはなく心配です。
明日も病院を受診するつもりでしたが、主人は今日夜間病院に行った方がいいのではないかと言っています。

上記の状態で、#7119に相談をしてもいいのでしょうか。明日の受診まで待つべきなのでしょうか。
同じような経験があった方いたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ちぃちぃ

うちの息子も同じ感じです。今39度のため座薬入れてねかせました。私は明日受診予定ですが、心配ならすぐ電話して聞いてもいいと思います!

にゃっぴ

まとめてのお返事で申し訳ありません!
どうしても心配で夜間病院を受診しました。結果としてウイルス性の風邪と診断されました😢
このまま様子を見て行きたいと思います!
お早い回答ありがとうございました!心強かったです😭