コロナ禍で妊活中の方いますか?不安ですか?重症化したらどうしようと思いながら再開しましたが、やはり不安です。30代になり、早めに妊活したい気持ちもあります。
コロナ禍で妊活してる人居ますか??
不安じゃないですか😭?
コロナになって重症化したらどうしようって思いながら妊活再開しましたが、やっぱり不安です😫
30代突入したし、気が変わらないうちに妊活したい気持ちもあります😫
- ごよ(3歳4ヶ月, 7歳)

おはぎ
コロナの終わりが見えないし私も30過ぎたので、時間の無駄だなーと思って妊活しました。

おにく
私もコロナ禍で妊活をし 緊急事態宣言が出ている最中で今 妊娠後期に入りました!
妊娠後期はコロナにかかってしまうと重症化すると知り 妊活中から今までずーっと不安の中で過ごしています(;;)
けどたくさん旦那と話し合って コロナ禍での妊活を進めました!
まだまだ不安ですが 授かった命を大切にしながら過ごしています♩

退会ユーザー
都内ですが、終息はだいぶ先だろうし同じく30代なので妊活しました!
今10週です!
怯えながらの妊娠生活にはなりますが、しかたないです😂

ぶん
今年30歳になります。
もちろん不安もありましたが、完全に収束するのを待ってるといったい何年後になるんだろう…と思って妊活していました!
コロナ禍じゃなくてもただでさえ無事に産めるか妊娠中は不安がつきないものなので、心配なのはコロナだけじゃないです!

ママり
1人無事に産めたことでちょっと忘れかけてますが妊娠中ってほんとに不安だらけなんですよね…
私風疹の抗体がつきにくい体質なので(予防接種は4回してます)コロナのワクチン打てば安心してどこにでも行ける!とはならないでしょうし、コロナもワクチン打ったからってかからない訳ではないんですよね。。
悩んだけど希望の学年差諦められなくて最後にチャレンジしたところです。
今月リセットだったらまたしばらくお休みして秋冬にワクチン打とうかと…
ニュースが出るたびに夫婦で話し合いの日々です。

C.Wママ
私も30代で後半になると高齢出産になるしと思い妊活続けてました
正直コロナ感染後の患者さんとかいて怖かったですが、やはり年齢は待ってくれないしなと思い続けていました💦

退会ユーザー
コロナも怖いですが、妊娠中風疹やサイトメガロウイルスやリステリアなどなど上げ始めたらキリが無い程色んなこと気をつけなきゃならないですし、それよりも乱視がどんどん老化して流産率が上がる方がもっと怖いです😭😭歳取って妊娠できなくてもコロナは責任とってくれないですしね😢
コメント