※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夕方まで働いていて、帰宅が19時になる方の夕飯のことが気になります。一歳の娘がいるので、小学生になった時の状況が知りたいです。

夕方まで働いていて、保育園や小学生のお子さんがいらっしゃる方お聞きしたいです。

職場に18時半まで働いてる方が居て、帰って帰宅が19時くらいになると思うのですが、夕ご飯とかどうしてるのかな?と気になりますが失礼かと思い聞けません💧

私はまだ一歳の娘なので小学生くらいになるとどうなるのか状況が全く分からないので教えていただきたいです。
よろしくお願い致します🥺

コメント

冷凍作り置き、冷蔵作り置き、ぱぱっと出来るもの、ご飯はタイマーで炊き上がるようにって感じで乗り切ってます!

退会ユーザー

ちなみに、実家、義理の実家は遠方、主人は帰宅早くて21時半、遅くて23時です😭
    意外となんとかなりますよ!

• 6月13日

私も気になります。
そして、教えていただきました😄
うちの職場で長時間残業されている方は

・認可外の保育園に預けている
→夕飯まで済ませてくれ、帰宅後はお風呂に入るだけ
・敷地内同居している
→義両親が預かってくれる

との事でした。
我が家もどうするか小学生になる前に決めなきゃな😭

青りんご🍏

旦那さんと交代でお迎え行っている方がいました。あとは実家義実家と同居か近況で夕飯までお願いしている、とか、逆におばあちゃんにちょくちょく来てもらっているとか🤔

うちの会社の小学生の子供がいる方は平日は基本冷凍食品と言っていました。
その方は18時定時、通勤片道1時間です。
私はまだ時短ですが、間もなくフルタイムに戻るので宅食などを利用しようかと考えています⭐️
夫は基本的に帰宅が遅いです。実家、義実家は遠方で頼れません。保育園も夕飯は出ない園です。

六花❄️

作り置きとか冷凍食品とか出してます😄
最悪納豆ご飯とかアンパンマンカレーとかの日もありますし😂
保育園で給食おかわりしてくるので、家ではテキトーな物出してます😂