一歳になった子供がおっぱいへの執着が増していることについて相談です。一歳になってからより頻繁に飲むようになるのは普通でしょうか。
先日一歳になったのですが、おっぱいへの執着が増している気がします💦
家にいると一時間に一回くらいやってきては、胸元を引っ張って飲みたがります…いままではおっぱいのことは忘れて日中は遊んでいるような感じだったのですが…。
おっぱいがたりていない、出が悪いということはないと思います。体重は11キロほどあります。
ちょっとした暇つぶしというか、おっぱいのむのが趣味みたいな感じに見えます(^_^;)
ただおっぱいが好きにしても、一歳になってより飲むようになるってのはどうなんでしょうか…
- めぐーーー(7歳, 10歳)
コメント
めろんぱん
うちのもおっぱい大好きっ子でしたよ‼︎w
ヒマを見つけてはおっぱいを求めすり寄ってきたり、服をめくってきたりw
お腹を満たすのもあったと思うんですが、どっちかとゆーと心を満たしてる感じでした。
退会ユーザー
だんだんおっぱいを卒業する時期が近づいてるのが赤ちゃんもわかるから余計に執着するんだよ🎵と私が通ってたおっぱい先生が言ってて納得しちゃいました(*´∀`)
-
めぐーーー
すごく納得です!
最後のラストスパートみたいな感じなんですかねー(^_^;)こんなに一生懸命飲むのは新生児ぶりなくらい飲んでて、卒業させるのが申し訳なくなってきます(^_^;)- 9月12日
ゆっけおかしゃん
うちも1歳になるかならないか辺りからやたらとおっぱいに執着してます。
外出しているとマシですが、家にいるとかなりの頻度で服をめくりに来ます^^;
お腹が空いてるわけではなくて、ふと思い出してはしゃぶるという感じです。
いつか離れて行く日が来るのか、心配になっちゃいますよねら💦
-
めぐーーー
おなじです!
外にいるとそうでもないんでくけど…とりあえずすっとこってかんじですよね(笑)- 9月12日
はなはな
自分とまったく同じでびっくり!
うちだけかなぁ…と思っていたのですが、安心してしまいました(笑)
うちもここ1ヶ月おっぱいへの執着がすごいです。もともとおっぱい星人でしたが、家で過ごしている時は暇さえあれば飲んでいます。また一回の時間が長い(笑)
第二子について主人と話していた矢先の出来事だったので、なにかを察したのかなと思っています(笑)
-
めぐーーー
時間が長い!わかります!
うちは夜もすごい起きるようになってきました💦困ってます💦前は2,3分とかで飲み終えてたのに、いまは飲みながら考え事でもしてるのかひたすら飲んでて…💦
うちも断乳について考えてるとこだったので察したのかしら(笑)
飲みたいだけ飲ませてあげるのがいいですかね\(^o^)/- 9月12日
めぐーーー
同じような子がいて、よかったですー!
めくりにくるの、可愛いですけど頻繁過ぎていいのかなーと心配でした(^_^;)こういうものなんですね♥笑