コメント
yast
保育園で汗をかいて荒れてしまっているのでしょうか…元々肌は弱いタイプかと思うので、先生に汗をかいたらすぐ着替えてもらうようにお願いしたり、日中も薬を塗ってもらえるよう、皮膚科で投薬依頼書?みたいなのかいてもらって保育園にお願いしてもいいと思いますよ?
うちの保育園にも、アトピーの子など、日中プロペト塗ってます。
yast
保育園で汗をかいて荒れてしまっているのでしょうか…元々肌は弱いタイプかと思うので、先生に汗をかいたらすぐ着替えてもらうようにお願いしたり、日中も薬を塗ってもらえるよう、皮膚科で投薬依頼書?みたいなのかいてもらって保育園にお願いしてもいいと思いますよ?
うちの保育園にも、アトピーの子など、日中プロペト塗ってます。
「入園」に関する質問
認定こども園の乳児クラスに入園申し込みして 落ちたのですが、申し込み時に子供連れて行って軽く面接したのですが、これってこども園が合否決めてる感じなんでしょうか?それとも市役所ですか? 気になってしまいました
現在育休中で4月で子どもが1歳になりますが希望の園 に落ちて育休延長することになりましたが、まずは半年延長してそれでも希望の園に入園できなかったらまた半年延長するという感じでしょうか? 育休延長がはじめてでよ…
育休から復帰後の社会保険料について、教えて下さい🙇♀️ 4月末に子どもを入園させて、5月末に復帰します。(4月末でも、4月枠で入園扱いになると言われたため) 5月時点で、子どもは0歳11ヶ月で、1歳前に復帰となります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
はい、お肌弱いです、、
薬ぬりだして肌がステロイド求めるようになったかんじがします💦
yast
ちょっとアトピー体質かもしれないですね…。
ステロイドは良くなるためにはしょうがないです。
あとは保湿をがんばることしかないですね。
A
ありがとうございます😭