※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

義実家とのコミュニケーションがうまくいかず、旦那の対応にイライラしています。お互いの予定を確認しないのが不満です。

んもーーーーほんと面倒!!
半年くらい義実家に行ってないのでたまには行ってきたら?(夫+子供2人で)と旦那に言うと、しぶしぶラインしていました。義母からの返事が、「12時半から美容室です。」のみ。旦那が美容室だって〜としばらくライン放置していたら私の方に義母から「今日きますか?」と😓なんでお互い「何時まで?」とか、「2時頃終わります」とか言わないの??旦那が返事面倒になって返さないとすぐに私の方にラインが来るのが本当にイライラします。意思疎通ができない義実家と旦那!!同じ人いないですよね?😓

コメント

花影

同じ人いますよー。

旦那は実家にあまり顔を出さないし連絡もしません。なので、だいたい義母から電話やLINEがきて私が段取りをするー、の繰り返し。
慣れましたが、面倒くさいですよね。笑

• ままん

ままん

同じ人いて嬉しいです💦
    もー本当いい加減にして欲しいですが、お互い悪いと思ってないのでどうしようもないですね😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです😅💦
子供が男だとそれが普通なんですかね!?🤔💔
なので基本は私と義母でLINEする事しかないです!!

私が関与しない今日予定あるかどうかの確認とかは旦那に電話して貰ってます😂

• ままん

ままん

普通なんですか?😂
    ほんと毎回知らんわ💢って感じです!うちは更に義父からも私に連絡が来ることがあってイライラが増します😂

• 6月13日
すみっコでくらしたい

うちもそんな感じです(><)
要点抑えて連絡しろよっていつも思います
今日義両親来る予定なのですが
旦那に聞いても何時に来るかまで詰めてなくて
私も連絡めんどくさいので来るならはよ来てくれと眠い目をこすりながら待ってます(笑)

• ままん

ままん

あぁ…全く同じです。なんなんですかね😂ストレスでしかないです😂

• 6月13日