※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆるしゅふ
家族・旦那

夫の冷たい態度にイライラしており、義実家でも会話が少なく不満を感じています。気持ちをどう整理すれば良いでしょうか。

夫の愚痴です 苦手な人ごめんなさい。

先日、夕食後にのんびりしている時間でスマホゲームしている夫に話しかけたら、「その話後にしてくれる」と冷たく返されました。

今日、「暑くて耳が遠くなる」と話したら、「倒れないでよ」と言われました。

夫の対応にイライラしてしまいます。冷たくされて辛いです。
「そんなことで大袈裟に捉えすぎ」とか思ってるでしょうけど、その「一言」に滲み出る深層心理あると思います。

あと今義実家に来ているのですが、夫は必要最低限しか会話をせずずっとスマホやタブレット端末でゲームやマンガなどみています。
私がここにいる意味なんかあるのかなと思います。何もすることないし自由にやっていいわけじゃないし。

自分でも抑えられないくらい気持ちが爆発してしまいます。どうしたら落ち着きますかね…。この鬱憤どうやったらスッキリするんでしょうか。

コメント

はる

義実家へは用があってきたのですか?
もう帰ろう?と声をかけてみては?

• ゆるゆるしゅふ

ゆるゆるしゅふ

義実家には、子供たちを会わせに来ています。泊まりで。お義母さんが子供と遊んでくれています。
    夕方には帰るつもりです。でも、このモヤモヤは、家に帰っても続きそうです…

• 6月13日
おだんごかーちゃん

義実家へは何をしに...?
ご主人も特に用はなさそうならもう帰ろうか(^^;で良いと思います💦

• ゆるゆるしゅふ

ゆるゆるしゅふ

子供たちを会わせるために泊まりできました。お義母さんは夕飯食べていってと言ってくれたので夕飯食べたら帰る予定です。
    夫は自宅にいたら子供たちにからまれてゆっくりできないから、実家で母に子供の相手してもらうのが目的だと思います。

• 6月13日