コメント
ままりん
3歳の誕生日にストライダー、4歳の誕生日に自転車をプレゼントしました!
ストライダー乗れるのも半年ほど、自転車も乗れるのに半年ほどかかりました笑
うちの子は身長派のビビリさんです😊
周りの子は1日でみんな自転車に乗れるようになってました😆
ストライダーは4輪バイクとは全然違うので、あってもいいかなぁと思います!
ママリ🐤
間違えて途中で投稿してしまいました。
もうペダルはずしてるんですかー?すごい!
うちの娘は今まで乗り物何も持ってなくて、4歳の誕生日に初めて補助輪付き自転車を買いました。始めて10日程経ちますが、毎日乗ってるわけではないけど、やっと少し漕げるようになってきたところです。
同じく慎重派です。
まだ公道走らせられないですし、ゆっくりでいいかな〜と思ってます!
-
なち
はじめに補助輪ありペダルありで使ってたんですが、びっくりするほど動かず……笑
はずしてみてもやっぱりだめ……って段階です(T▽T)
もう一度補助輪とかつけて根気よくやってみるのも手ですね!ありがとうございます!- 6月13日
-
ママリ🐤
動かないですよね〜。とりあえずうちは少し押しながらペダルの感覚を覚えてもらってる感じです😅あとすごくなだらかな坂を利用して漕ぐ練習をしてます😃
ストライダーやってる子は早いみたいですよね💦私もやらせたかったのですが💦- 6月13日
-
なち
坂いいですね!探してみます(^^)
うちもストライダーどうしようかなぁと悩んでいる間に3歳すぎて自転車にしてしまいました。
親子で一階に頑張りましょう(*´∀`)- 6月13日
なち
うちより小さい子がすいすい乗ってるの見て、『最近の子はみんなこうなのー!?』とびっくりしていたところです……
慎重派さんのお話聞けて嬉しいです!(^^)ありがとうございます!