※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

4歳の子供が自転車に乗れず、ストライダーを検討中。ストライダーは上手に乗れるため、下の子にも購入を考えている。

ストライダー→自転車の移項どうでしたか?
もしくは、自転車からスタートの子、うまく乗れますか?

来月4歳です。ペダルはずして自転車の練習してますが、全然だめです。本人は乗りたい意欲あるみたいですが、いざ乗ると怖くなって嫌になるようです。

ストライダーは持ってなくて、室内用の4輪バイクのようなものは上手に両足で蹴れます。
下の子も予定しているので、ストライダー買い足してもいいかなぁとも思ってますがどうなんでしょうか。

コメント

ままりん

3歳の誕生日にストライダー、4歳の誕生日に自転車をプレゼントしました!
ストライダー乗れるのも半年ほど、自転車も乗れるのに半年ほどかかりました笑
うちの子は身長派のビビリさんです😊
周りの子は1日でみんな自転車に乗れるようになってました😆
ストライダーは4輪バイクとは全然違うので、あってもいいかなぁと思います!

• なち

なち

うちより小さい子がすいすい乗ってるの見て、『最近の子はみんなこうなのー!?』とびっくりしていたところです……
    慎重派さんのお話聞けて嬉しいです!(^^)ありがとうございます!

• 6月13日
ママリ🐤

間違えて途中で投稿してしまいました。

もうペダルはずしてるんですかー?すごい!
うちの娘は今まで乗り物何も持ってなくて、4歳の誕生日に初めて補助輪付き自転車を買いました。始めて10日程経ちますが、毎日乗ってるわけではないけど、やっと少し漕げるようになってきたところです。
同じく慎重派です。
まだ公道走らせられないですし、ゆっくりでいいかな〜と思ってます!

• なち

なち

はじめに補助輪ありペダルありで使ってたんですが、びっくりするほど動かず……笑

はずしてみてもやっぱりだめ……って段階です(T▽T)
    もう一度補助輪とかつけて根気よくやってみるのも手ですね!ありがとうございます!

• 6月13日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

動かないですよね〜。とりあえずうちは少し押しながらペダルの感覚を覚えてもらってる感じです😅あとすごくなだらかな坂を利用して漕ぐ練習をしてます😃

ストライダーやってる子は早いみたいですよね💦私もやらせたかったのですが💦

• 6月13日
  • なち

なち

坂いいですね!探してみます(^^)
    うちもストライダーどうしようかなぁと悩んでいる間に3歳すぎて自転車にしてしまいました。

親子で一階に頑張りましょう(*´∀`)

• 6月13日