コメント
りい
元々メニエール病で妊婦のときにもなりましたー!
ママリ
妊娠七ヶ月くらいの時に急になりました😭
-
🐥💛
わたしも今8ヶ月なんですが、メニエール病っぽい症状がでてて、耳鼻科いかれましたか?
- 6月13日
-
ママリ
行きました🥺でも妊娠中と言うことで薬は無かったです😭
- 6月13日
-
🐥💛
行っても意味ないかんじですか?診断だけされるってことですか?
- 6月13日
-
ママリ
病院によるかもしれないです。私もママリで質問したことあるのですが、産院に問い合わせてメニエールでも飲めるお薬をきいて処方して貰ってる方もいました😊
- 6月13日
-
🐥💛
明日産婦人科の検診が朝からあるのですが、耳鼻科も行った方がいいんでしょうか。産婦人科じゃ、メニエール病診断はされませんよね?
- 6月13日
-
ママリ
産婦人科ではされないとおもいます💦とりあえず検診で聞いてみてはどうでしょうか?メニエールならこんな薬が飲めるよって教えてくれるかもしれないです😊
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠8か月で突然メニエールになりました。ゴレイサンという漢方だけ飲んでますが効いてる感じはないです。
最初の頃は歩けないほどの回転めまい、耳鳴り、嘔吐でしたが、発作が出るにつれ、軽症化してきて、今でも回転と耳鳴りはありますが嘔吐は無くなりました。産科と耳鼻科からは、出産したら良くなることが多いと言われてるのでそれを信じて耐えてます!
🐥💛
やっぱ耳鼻科通いましたか?