※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販の鎮痛剤について、妊活中でも安心して飲める効く薬を教えてください。

鎮痛剤について質問です💊
皆さん市販の鎮痛剤っていつも何を買っていますか??
わたしはできる限り飲みたくはないのですが、、
生理痛があまりにも酷い時や、頭痛が酷い時に耐えられなくて飲んでいます。
今まではノーシンピュアを飲んでいました。
ノーシンピュアもわたしは効くので悪くはないけど…

妊活もしているので、これからの事考えて出来れば妊娠中でも飲めるけど、ちゃんと効く薬が欲しいのですが、やはり薬局では売ってないですかね?😅💦

皆さんのおすすめ教えてください🙇‍♀️

コメント

あやみん

タイレノールなら妊娠中授乳中ものめますよ!

あーか

私はEVEですね💡
私はバファリンとかノーシンとか効かないので💦

妊娠中は産婦人科で鎮痛剤処方してもらってました!

み

妊娠中でも飲めるとなると、成分は「アセトアミノフェン」になると思います。ドラッグストアに行って買う市販でも、病院行って処方箋もらって薬局でもらったときても結局同じ成分です。
ただ、今はコロナワクチンの副反応対策でアセトアミノフェンの市販薬が売れてしまってドラッグストアの在庫がほぼないです。、、
タイレノール有名ですが、タイレノールももうほとんどのドラッグストアに置いてないです💦

どっちにしろ飲まなくて済むんだったら妊娠後期は飲まないほうがいいのかもですが。