※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スズメバチに刺されると激痛があり、痛みは続く可能性があります。娘がスズメバチに刺された後、蚊に刺されたようなしこりができています。娘が心配そうなので、対処法を知りたいです。

スズメバチに刺されたら激痛ですか?痛み続きますか?
さっき洗濯干してたら家の中に入ってきちゃって
四歳の娘も部屋に一緒にいたら、虫!!って言われて気づいて💦
窓開けてたら出てったんですが、その後娘のスネに大きな蚊に刺され?しこりみたいなのがあって掻いててどうしたの?って聞いたら、さっきの虫が止まりそうになった刺されたわって言ってきて不安です😭😭

コメント

ゆか🦖

私が刺された訳ではないのですが、数年前にキャンプをした際に、一緒にいた男の子がスズメバチに刺されました💦普段大人しい男の子なんですが、「痛い!!!!!」って大声を出すほどでした💦

しましま

一般的には痛みは強いはずです…
恐らくスズメバチに刺されたのとは違うのではないでしょうか。大事にならなくて良かったですね。

さくら

高校生の頃に刺されました!
激痛で大人しい私でも教室に響くくらい「痛い!!!」と叫びましたよ💦
もし娘さんが刺されたのなら泣き叫ぶはずです😭

ままり

スズメバチではないですが洗濯物に潜り込んでいたアシナガバチに刺されたことがあります。
小学生の頃でしたが、刺された瞬間とても痛くて騒いだ記憶があります💦
すぐに痛いと言わなかったのであればハチに刺されたわけではないのかなと思いますが、腫れているようであれば念のため病院行かれた方がいいかもしれないですね…

小学生の頃男の子がスズメバチに刺され痛すぎて倒れ込んでしまって救急車来たことあります😅

はちこ

前、多分アシナガバチだったとは思うんですが、手に止まって痛くなかったので刺されてないかなぁとは思ってたら少し赤くなってたことがあります!
刺されてなくても、触れるだけで腫れるひといます😂スズメバチならなおさら強力なので🥲
痛くなさそうなら、これかもしれません🤔

まゆ

当時小学生でしたが、鮮明に
さされた瞬間覚えているほど、
痛かったです!!

隣にいた友達は触れただけでしたが(ぶつかった?)
痛いと泣いていたので、
触るだけでも痛いこともあるのかもしれないです。

早めに病院行きましょう!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
痛くないらしく、腫れてる部分は昨日庭で蚊に刺されたと言ってました💦
私がヒステリックに刺された?大丈夫??って感じでしつこかったから娘もパニックになったみたいです。。

やはり蜂に刺されたら痛いんですね、私自身まだ一度もないので不安になってしまいました。
一応様子見て蚊に刺されもひどいようなら皮膚科行こうと思います!
日曜の忙しい時間にすみません。皆さんありがとうございました😊