のん
正直今旦那と一緒にいても、お互い喧嘩するだけだし話し合っても話し合っても喧嘩ばかりで、解決しなくて、本当に一緒にいたくないです😭妊娠中に、情緒不安定になるのもおかしいと言われたし、このママりの投稿ですら勝手にケータい開いてみて怒ってきます
まっぴ
おはようございます☀
里帰り前に大きな喧嘩になり離婚の話も出ました✋
とりあえず落ち着いたかなと思いましたが、実家に帰ってからもやはり離婚話になり本気で離婚しようかと思いました。
出産前日にも喧嘩でしたよ✋🌀
一応離婚せずになんとかいまやってますがこの先どうかは正直わかんないですねー🌀
わたしも子ども生まれたら少しは何か変わるかな?と思ってましたが期待するだけ損でした✋
JU mama*
1人目を里帰りしました。
ウチの場合は出産前や里帰り前まではケンカなどありませんでしたが、里帰りから自宅に戻ってきて生後2〜3ヶ月目頃に浮気(今ではどうでもいい内容ですが、当時は許せないと思ってました)と借金(消費者金融から5万)が発覚し、大ゲンカというか私の方が一方的にブチギレました。
そこから私は心が病んでしまったのか旦那を常に疑い、離婚を毎日考えて母乳が止まるくらいやせ細り、ケンカも絶えませんでした。
まろんさんと旦那さんの喧嘩は何が原因かわかりませんが、旦那さんが携帯チェックするということは何かまろんさんに対して心配事があるのでしょうか。
夫婦ゲンカが多くて情緒不安定になるのは仕方ないですよ。
でも子供が生まれてすぐに夫婦間が変わることはないと思います、子供が成長しパパママを認識して笑ったり、よってきたり、言葉を喋るようになる頃(1歳前後くらい)に夫婦も親として自覚していくんだと思います。
母親は生まれる前から親として心の準備ができますが、夫婦で親として成長するのは時間がかかるもんですよ😊
元は大好き同士で結婚したんですから、夫婦で人生楽しく生きていかなきゃ損ですよ。
子宝にも恵まれて順風満帆です!
生まれてくるお子さんのためにも夫婦が幸せに歩んでいってくださいね♡
同じ10月予定日、お互いに出産頑張りましょう!
コメント