※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
???
妊娠・出産

生理が終わってからって子供できやすいですか妊活中です

生理が終わってからって子供できやすいですか妊活中です

コメント

はじめてのママリ🔰

生理終わって排卵日であれば!

• ???

???

排卵日とは?詳しく教えてもらえますか?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットなどで基本的な知識得てからタイミングとったがいいかと思います😅💦

排卵日は育った卵が排卵するときです。人により排卵日も違います。

• 6月13日
こまり

基礎知識はありますか?

例えば生理周期が28日の方でしたら、生理が始まった日を0日目(D0)とし、14日目が排卵日です。そして排卵日2日前〜当日が妊娠しやすい日です。

その後は排卵日から7~10日程で着床(妊娠)します。

みー

ほかの方の回答など見させて貰いましたが
基本的な事は御自身で調べてください!

ここでは何がどう分からないのか詳しく教えてくれますが丸投げしすぎです笑

結愛mama

キツい事言いますが
女性で妊活してて排卵日に意味もわからないとなるとちょっとヤバイ気がします。

ここで全てを聞くのではなくご自身で調べるかルナルナをDLして基礎知識を付けるべきです

晴日ママ

排卵検査薬って言うのがあるので
買って使ったら
排卵日わかりやすいと思います

さらい

排卵日が近くなりますから妊娠しやすいですね

Sheeta

皆さんも仰る通りご自身の生理周期とかはルナルナとかで管理されたほうがいいと思いますよ。
アプリとかを使って基礎知識を身につけて調べるなりしてください。

ym

まずは妊娠についての知識をある程度勉強されることをオススメします。
基礎知識が無いのに妊活するのは自身にとっても赤ちゃんにとっても無責任です。
知識をつけてから命について考えてください

きなこ

とても「妊活中です」と言える状況ではないです…まずは最低限勉強して出直しましょう👍🏻
中出し行為する=妊活だと思ってらっしゃるとしたら相当恥ずかしいですよ。