※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

赤いプツプツが出てきて、顔や後頭部が赤くなりました。アレルギーか何かでしょうか?

これはなんでしょうか?

一昨日から実家に泊まっていて昨日のお風呂上がりから鼻の頭に赤いプツプツが出てきて、寝て起きて今これです。

左目の周り、鼻の頭、おでことほっぺたに少し
あと映っていないですが後頭部も赤くぷつぷつしてきます。
口周りは離乳食で荒れたのかなって感じです。

特に今日新しい食材をあげたわけでもなく、家で一日ごろごろしていただけです。

これはアレルギーか何かでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目の周りのかんじはアレルギーぽくも見えますね💦
ハウスダストとか動物とかですかね?🤔

• ひつじ

ひつじ

やっぱりアレルギーぽいですよね💦
    動物は飼ってないのでハウスダストですかね🤔💦
    ありがとうございます

• 6月13日
naco🍒

大変失礼ですが、ご実家のお風呂は清潔ですか??

うちの祖父母がまぁガサツな人たちで、片付いてはいるものの清潔感がないというか、祖母は四角い部屋を丸く掃除するタイプで...
お風呂なんかもシャワーでさーーっと流して終わりにしていたようで...たまに行ってお風呂入ると、うちの家族みんな身体中痒くなって...🥶
父はお写真のような赤いプツプツが全身に出てました🥵

たまに行って入っていたのは、私が結婚して実家を建て直し、新築している間にお風呂だけ借りてたんです!家が完成して自宅のお風呂に入るようになったら、全員痒みはもちろんないですし、父の発疹も消えました!😳

• ひつじ

ひつじ

恥ずかしながら…
    親より断然私の方がガサツなので清潔だと思います😂
    それに切迫早産期間の半年と里帰り2ヶ月、月に数回泊まりに行ったりしていて、その時は何もなかったのに今回急に出たので何でだろうと不思議で🤔

でも確かに築30年以上経っている実家なのでどこかしらにアレルギーの原因物質がいてもおかしくないですよね😫💦
    また明日でも病院に行ってみようかと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 6月13日