※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家事どのくらいサボってますか?私は専業主婦の癖に朝旦那を見送らない(…

家事どのくらいサボってますか?

私は専業主婦の癖に朝旦那を見送らない(娘が起きた時間に起きる)
見送らないのでもちろん朝ごはんも作らない。
掃除機毎日しない(ルンバなのに毎日しない)
夜ご飯簡単メニューばかりで土日は同じメニュー(カレー等)
なんなら土日の昼は旦那がご飯を作る。
土日の朝は旦那が子供を見て自分は寝てる
洗濯機は洗濯がたまったらやる程度

書き出したら最低だな…と思うくらいズボラでした😂
唯一やってるのは元から部屋に物を多く持たない性格なので、部屋に物は散らかってない…くらいです😵(掃除機は毎日しないので埃が気になったらやると言う感じ)
後は旦那に感謝してる…とか(そりゃ色々私のかわりにやってくれてので感謝して当たり前ですよね)
これでも旦那はなぜか毎日満足して過ごしてるそうなのですが…

最近これらを理由に知人が離婚したと耳にしたので…焦りました😫
流石にズボラ過ぎますよね…皆さん育児中どのくらい家事に手抜きされてますか😂?!

コメント

旦那さんの愛が深い❣️
育児中なんだから全然許されると思います🤗
しかも部屋も散らからないなら
問題なし!

私も1日の大半をソファーの上で過ごしてます!

• ママリ

ママリ

育児前はまだ、旦那に合わせて朝起きてました…が、それでも朝ごはんコーヒーとパン焼いて終わりとかでした🤣
    いってらっしゃいの後はパートまで寝てましたし…買い物して帰宅してご飯さへ支度したら旦那帰宅まで好き勝手ドラマ見たり遊んでましたし…😵
    愛が深いと言うかこいつは動かないて諦められてると思います😫
    部屋はいつでも人が来てもらえるくらい毎日綺麗なのですが…そもそも物がないから汚れないだけで…洗面所の掃除とかも頻繁にやりません😰

主婦といえばソファーがお友達ですよね💓
    ただ私程のズボラはそういないんじゃないか?!て焦りました…よく考えたらいつ離婚と言われても仕方ないなぁと…🥲
    🍆さんはどのくらい手抜きされてますか?きっと私の様なダメ人間ではなく、素敵に家事されてるんだろうなと思います😌💓

• 6月13日

退会ユーザー

とんでもなーい!
    私もズボラですよ〜🤣

朝と夜の家族のご飯と
    毎日の洗濯だけはやってますが
    洗濯物は取り込んだら
    そのまま放置ですし、、
    シンクには常に何か洗い物があるし、、
    物を溜め込んじゃう生活だから
    ごちゃごちゃしてます
    断捨離したい!!

急な来客なんてあったら
    焦りまくりです😂

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

とはいいつつ🍆さんお子さん沢山いらっしゃいますので…そもそもそこに尊敬致します😌
    寧ろ子育て沢山されていらしてご自身の時間本当にとってらっしゃるのかな?と思いました🥺
    朝夜のご飯と洗濯物してれば完璧ですよね💓
    私も今や食洗機なので入れ込んでしまえば見えませんが…手洗いの時朝昼の食器が夜ご飯作る時まであるなんて当たり前でした🤣
    洗濯物は職業上すぐたたみたくなるので洗濯物の取り込んだ後の放置はしないのですが、そもそも取り込むのが面倒で遅い時間まで干したままの毎日です🙃

主婦でなくてこれ最早ニートかな?と思う時があります…離婚言われても仕方ないですが、こういうので離婚されることが本当にあるのだなと最近知り流石に家でかかあ天下で好き勝手やってるので少しビビりました😂

• 6月13日

退会ユーザー

私の1日の最低ミッションは
    朝夜のご飯
    幼稚園の送迎
    洗濯干して取り込みするまで

以上です!😂
    床とかゴミが落ちてたら
    息子たち!!掃除機かけてくれ!

お風呂掃除も
    長男!!頼んだ!!

母がズボラすぎて
    子供たちがしっかりしてきてます😂
    最近は妊娠を理由に
    ズボラが加速してて
    自分でも困ってしまう🤣

ズボラを理由に離婚なんて
    ズボラたちには恐怖ワードですね!
    がんばろ、、!笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

待ってください!息子さん達まで優秀な家事担当ですね🥺💓
    最高じゃないですか!?憧れました😍‼️
    それを素直に聞いてやってくれてる息子さん達も可愛すぎます…良い子に育ってらっしゃりどこに出しても文句ない婿さんになってくれそうですね😍✨✨✨

妊娠を理由にズボラが加速した…すごくわかります😂
    つわりピークの時なんて育児さへ放棄状態でした…そしたらまだ小さい娘が気を遣って寝てて良いよ…布団かけてくれて一人遊びしてくれてて…あぁ、旦那の子だなとその時思いました🙃

ズボラ理由に離婚は恐怖ワードですよね😂
    離婚されない程度に家庭円満を築いていけば良いのでしょうか…勿論ズボラの嫁の旦那は神様なので嫁側に文句はないので…いかにズボラを上手く隠せるかですかね🤣(全く隠しきれてない)

• 6月13日
はじめてのママリ

全く同じです笑
自分の事かとおもっちゃいました笑

• ママリ

ママリ

待ってください…同じズボラの民ですか?!
    旦那さん怒りませんか🥺?
    いつ離婚て言われてもしょうがないか…て知人の離婚理由聞いて焦っちゃいました😢

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は夜ご飯も作るし、全然ちゃんとできてないのに今日は手抜きしていいよ!何か食べに行こ!とかいってくれます笑 朝おきれなくても、おきなくていいよ。って言うし、洗濯も必要なら自分でするし笑
    こんなずぼら嫁なのに、いつもありがとう♥️離婚なんてしないでね♥️って言ってきます笑
    神すぎますよね笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

めっっっっちゃくちゃ同感しかなくて笑いました🤣✨✨
    ある意味お互い旦那さん神引きしましたね🤣💓
    私も起きなくて良いよは流石に言われませんが…別に寝てても何も言われないので勝手によしとしてます🤥笑
    大したご飯作ってないのに作ったら毎回美味しい美味しい言って感謝されます…感謝レベルどんだけ低いのかと🙃
    わかります!洗濯物必要ならやってくれる時あります😘
    やっぱり感謝し尽くすしかありませんかね?!
    旦那あんまり人にどうこう興味ないみたいで…きっとあまり家事やってない!とかイラつかないタイプ?なのか?お互いやる気がある時にやる気がある方がやれば良いみたいなタイプなので…私は言われなきゃ良いやって好き勝手やってるんですが😌
    ママリさんの旦那さんは更に言葉で優しさまで表してくれるんですね!
    本当の神様がここにいらっしゃった…🙏✨
    何か他ズボラにされてることとか、若しくは気をつけてることありますか🥺?
    似た環境の様なのでご迷惑でなければ参考にさせて頂けたらと🥰

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!お互いにやる気があるときにやる!笑
    ハンバーグ作っただけで感動されたときは、逆に大丈夫か?とおもいましたが😂
    ズボラというか、アイロンは私苦手なので、旦那がかけてくれます♥️笑
    夜は寝かしつけで寝落ち(ほぼねおちしてるけど笑)しなければ、旦那がお茶いれてくれるのでそれみながらとり貯めてるドラマみて~って感じです笑
    気をつけてることは、旦那とは話しは沢山してます笑(それだけ?なにを気をつければいいかわからない笑)

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

待ってください本当に同じ過ぎて笑いが止まりません…すみません🤣💓
    忘れてましたが勿論アイロンかけません🤨
    アイロンかけない私を知り旦那が自主的にアイロンしなくて良いシャツ買う様になりました…🙃
    旦那さん神様ですねアイロンまでかけてくれるなんて!…なんていうんでしょうか、思えば家事に関してなんかこれやって!て言われたことがないですそういえば!(例えばアイロンしてなければ自分でかける…みたいな人です)
    ママリさんの旦那さんもそんな感じの旦那さんなんですかね🥰?
    更に寝かしつけも旦那がやってたりします…夜の娘の歯磨きも😂
    お茶淹れてくれるとか流石神様…ママリさんの旦那さん紳士すぎますね😍
    我が家も朝は起きない代わりに食事中とか旦那が帰宅したら今日娘こんなのだったー!とか1日あったこととっ捕まえて全部マシンガントークです…これって沢山話してることになってますかね😂(旦那からしたら迷惑そうと今思いました🙃)
    旦那さんよく話してくださいますか?
    我が家は旦那は物静かで私がうるさいタイプです🥲

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんうん。家事やってっていわれたことないです笑
    アイロンかけるときは、わたしのもかけるやつあったらちょうだいー!って言ってきます笑!
    こどもとは遊ぶし、お風呂も
    入れるしおむつも替えますが、寝かしつけは息子たちがままじゃないといやー!と泣き、ダンナも一緒に寝ようとするとリビング行ってといわれるかわいそうなやつです笑
    旦那は外では寡黙ですが、家では私にかまってほしくて、ねえねぇ!って子供が一人増えたみたいに話してきます😂

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、ちなみにうちもゴミ捨ては旦那です♥️ ごみは集めて新しい袋をかけるまでがごみすてだよーって教育してます笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

最強すぎてわらいました🤣
    ママリさん教育の才能までおありなんて…🥺💓
    しかもアイロン!嫁さんの分までやるとかやっぱり神様だ🙏✨

やはり家事やってて言われたことないですよね😂
    なんかわからないですけど専業主婦なので言ってくれたらやるんですけど、何故かあのお方達の価値観て自分でやるが基準ぽいですよね🥰
    そしてズボラな嫁が成長していく…(笑)
    うちも育児なんなら旦那の方が上手いです!お風呂も入れてくれるし歯磨きもするし、なんなら離乳食スタート期なんて旦那が土日早起きして娘の離乳食ストック作ってました🙃
    お陰でうちは娘が旦那に懐きパパっ子です🤣

旦那さん話してくださるならとても可愛らしいですね💓
    話してくれる方が専業主婦としても嬉しいですし✨
    夫婦仲よければそれでいいってことですね🥰
    なぜか夫婦仲は我が家もとても良いです(そりゃ旦那が色々我慢?して私の代わりに家事やらやってくれてるから私はストレスフリーですので…)
    これ貫いてていけるか?と不安になりましたがママリさんの様な似たご家庭のお話聞けて少し安心しました😂

• 6月13日
うさ

掃除機は1日2.3回やらないと気が済まなくてやってます!やらなくても気にならない性格なら絶対やっていませんが、髪の毛1本でも気になってだめです😅💦うちも物がないのですぐゴミ発見しちゃって😵💦
夜ご飯は作るって概念ないですね!笑 気が向いたらつくっています😌
旦那の職場の保育園行ってるので、仕事の日は朝頑張ってなんとか起きて娘のご飯やってます!😂そのかわり2人が仕事行ったら自由時間です💕 仕事休みの日は子どもも保育園休みなので旦那が朝ごはん担当です!私は寝てます、たまに授乳やんなきゃーとか嘘こいて寝てます笑

• ママリ

ママリ

掃除機私も娘が絶賛こぼしまくり時代は毎日かけてたりしたのですが…それでも娘が産まれる前も2日に1回だったし、今や3日に1回とかかもしれません…しかも自分が掃除機かけるわけでもないのに🙃
    ご飯はどんなものを毎日作られてますか?作ると言う概念がないというのは…どんなご飯食べられてるか気になります💓
    わかります!私も娘が幼稚園に行けばその時間だけ頑張って起きて…て感じなのですが子供が学校行き出すまではもう子供と好きな時間に起きてます😅
    けど専業主婦なのにまずいよな〜て思いながら旦那が一人でコーヒーいれて出て行ってくれてるので甘えて寝てます(本心は作って欲しいかもしれないですが😰)
    嘘こいて寝てるは笑いました!やっぱ休みの日は主婦を休みたいですよね🤣笑

• 6月13日
  • うさ

うさ

ルンバ様😂✨今まではボロボロこぼしてたのが、段々と味噌汁や水をぶちまけるに変化して悲惨です🤣
    旦那の仕事終わりに買ってきてもらったり、書き出しは旦那に頼んで仕事終わりなのに旦那が料理してくれたりですね💦あとは週1くらいで近くに住む義母がなんか作って置いてってくれます笑笑
    旦那が掃除と料理好きで、私より部屋になにかあるとダメな性格なので大助かりです😅
    ひとりでコーヒーいれて行くなら大丈夫ですよー!うちは朝ごはん食べないし、昼も職場の食堂で食べてるので付き合った頃から朝ごはんとかお弁当とかやってあげたことないです、それぞれの生活スタイルですから✨笑 逆に作ってほしいって言われたら頑張ろうかなって思えますけどね!
    今は嘘こいて寝て、そのまま2人が午前中散歩行って昼前に帰宅した所で起こされたりしてます笑
    でも毎日掃除機かけてるし、洗濯も乾燥までされたものわざわざ畳んでるのでokだとおもってます✌🏻育児って大切な仕事してますもんね!!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

お味噌汁こぼすありますよね🥲
    それでも掃除機毎日数回かけられてて尊敬しかございません!
    ズボラだなんて!うささんは神様です😍✨
    仕事終わりに買ってきてもらういいですね🎶
    私もつわりがピークの時流石に作ってもらったり買ってもらってました😢
    旦那さん仕事帰りに料理してくださるんですか?!凄いですし、義実家様もとてもとても素晴らしい方ですね最高です〜😍‼️
    掃除に料理好きとか最強ではありませんか?!しかもやってと言わず自分でやってくれるところがまた🥰💓💓
    そういえば勿論お昼ご飯も社食がある会社なので私は作ったことありません!幼稚園お弁当あるところだったらどうしようとビビってます🤣
    ただ、作って欲しいと言われたら私も頑張る気はあります!朝ごはんとお弁当は別ですね😉笑
    土日の朝も素晴らしい!やっぱ土日の朝は寝なきゃやってられませんよね💓
    私は洗濯溢れる前にやるのと部屋が散らかってない晩御飯は必ず作り一緒の時間に食べる…が最低限の家事となってます😅
    後は見えない部分は見えないのをいいことにサボりまくりです…先日つわりはあったもののお風呂の排水溝掃除忘れててフタが浮いてきて焦りましたズボラの末路はこれかと思いました🙃
    育児も手抜き育児ですが…子供を責任持って毎日生かしてるのでこれが一番大事な仕事ですよね😌

• 6月13日
ゆゆ

土日の休みの娘のご飯…1食はレトルトのカレーなど白米にのせて食べさせてます😂
排水溝、トイレ掃除は苦手なので旦那にお願いしてます😓
平日の朝は旦那と娘の出勤時間被るので簡単ご飯を出して見送ります🙌🏻

掃除は毎日してます
愛犬が居て愛犬が汚いのが苦手で床拭きも毎日します
後はちょこちょこ毎日違う場所を掃除したりしてます
多分それ位だと思います🤔

• ママリ

ママリ

お子さんのご飯て難しいですもんね😢
    月齢が近いですが、最近やっと大人と同じもの食べてくれる様になったな〜と感じる様になりました😂
    もちろんアンパンマンカレーとかに頼る日もあります!

排水溝掃除や風呂掃除私も簡単なのは週一くらいやりますが、本格的に排水溝の奥の方が臭くなったり本格的なお風呂の大掃除とかになると私はやらず旦那に任せてます🤮

わんちゃんいたら毎日掃除してわんちゃんも子供も快適に過ごしてほしいと思いますよね💓
    私も動物飼いたいんですけど、ズボラすぎて飼ってはいけないと思ったりもします…何せ観葉植物さへ枯らす女なので😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちの事かと思いました😂
同じくズボラです!
ゴミ捨ても掃除機も旦那担当なのでやってないです😅布団すらあげません、、、
ほんと、いつ離婚されるかと思いますよ💦
でも育児してるだけで褒めてくれてるので、、、甘えちゃう😅

• ママリ

ママリ

ここにもズボラ仲間さんが💓
    あっ勿論ゴミ捨て旦那の役目です🤣
    前夜にゴミ袋閉めて玄関には出しておきますが…朝のゴミ出ししたことありません😂
    布団もベッドなのであげることがありませんが、布団でもあげないと思います…なんなら私でしたら昼までごろごろしそうです🙃
    改めて知人がそれで離婚したと聞いたので(そのご家庭は専業で朝ごはん作らない夜のメニューが数日続いたのが離婚原因だそうです)ちょっと、ビビってこんな質問しました😂
    わかります!育児してるだけで(という育児も手抜き育児なのですが)褒めてくれますよね見てくれてるだけでありがたい…みたいな。
    ドMなのかな?菩薩なのかな?と思い過ごしてますが…離婚されたら仕方ないと諦めるレベルのズボラなので…ママリさんは何か他気をつけられてることとかありますか🥺?
    我が家は部屋に物が散らかってない、旦那の帰りに合わせて晩御飯作って必ず一緒に食べる…土日は一緒に居るとか…旦那にとったら当たり前の事ばかりで旦那が私が居る事によっての恩恵ないに等しいよな〜て思います😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけてることは、旦那を馬鹿にしない、貶さない、、、(旦那の嫌な所がないんですけどね💦)とりあえず人間としても旦那としてもパパとしても尊敬しかしてないので感謝と褒めることを徹底してますかね😅

私が朝ごはんを作っただけで感謝してくれるし、一緒に朝ごはん食べるだけで嬉しいと言ってくれます(T . T)
    そんなん家庭の当たり前の風景なはずなのにね😅うちでは稀です笑

結婚してくれてありがとう。こんなに素敵な男性は他にいないよ〜と伝えてます

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

わかります!神様の様な旦那様なので最早バカにしたり嫌なところないですよね🤣
    感謝して褒める…これしかやっぱありませんかね😌💓

ズボラは離婚案件だと知り(勿論周知の事実)
    ビビってましたが…こんな私と結婚してくれてありがとう。最高のパートナーだよと言い続けるしかありませんかね😘
    ここにコメントくださる方の旦那様は皆さん神様で崇めたくなります🙏✨
    勿論コメントくださった皆様もとても素敵ですお友達になりたいほどです🥰
    離婚だの殺伐とした話が多い現代なので…ビビってした質問なのに逆に癒されてしまいました😌

• 6月13日

私の事かと…っていうコメント多いですね!!私も専業主婦なのに家事の手抜き半端ないです。
そして主人は残業もあったりで疲れているはずですが、夜寝る前にゴミ捨てやルンバ、休みの日は掃除や料理も私より多めにやってくれます!
こうやって書き出すと自分でも情けなくなります。笑
唯一私がやってる事は平日の子供の相手とご飯の準備です。

同じような方がたくさんいて心強いです!!

• ママリ

ママリ

ここにもお仲間様が💓
    ポイントは専業主婦なのに…てところですよね🤣
    うちも旦那は残業で疲れてるはずなのに娘の歯磨き寝かしつけしてくれます…というかいつのまにかそう言う雰囲気になり私も甘えてたらそういう生活が定着しました🙃笑
    寝る前にゴミ捨てルンバまでやってくださるのすごくないですか?!
    流石にゴミ袋縛って玄関には出すまでは私がやってるんですが、それでも溜まってるゴミ見たらやってはくれますが…ゆうちゃんさんの旦那さんは寝る前にそこまでやってくださってるとかると、更なる神様がここにいらっしゃいました🙏✨
    土日もなぜか自分より家事してくれて結局土日は主婦休みみたいになりませんか🤣
    私も唯一やってるのは子供が危なくない様に安全配慮とご飯の事…くらいです😅
    育児ももちろん手抜き育児です🙃

知人の離婚理由に焦って質問しましたがお仲間様が結構いらっしゃり神様の様な男性は世の中に一定数いるんだな〜素晴らしいこの世界と思いました🤣
    しかし、薄々気付いてはいたのですが…ズボラすぎて離婚される事も世の中にはある様なので、旦那さんが菩薩でなければ勿論そりゃ離婚案件なんだよなーと思うとちょっとビビりました🥺

• 6月13日
Kotori

時短勤務で働いてるのをいいことに、夕食は冷凍弁当。

作るのは週一回くらいです。笑

食器洗いが嫌いすぎて食洗機買いましたし、わたしいなくても成り立ちます😊

• ママリ

ママリ

時短勤務されてるなら冷凍弁当でもなんら問題ないじゃありませんか!!!
    勤務されてらっしゃるのでもうそれで尊敬です…育児しながらの勤務されてる方て心の底から尊敬しております🙏‼️
    私も娘が幼稚園や小学校行くようになったらパートにでも出ようかと思ってますが、きっちり働くと私ももう冷凍弁当オンパレードだと思いますし、最早帰宅したら何もしたくなくなると思います😌

食器洗い嫌ですよね!食べた後にやるのも嫌だし、手も荒れるし…😭
    我が家は最近マイホーム購入してそれはもうズボラベストを尽くすために勿論食洗機だし、ルンバだしとにかく家事の自動化を最優先で注文してマイホームゲットしました…共働きでもないくせに家事自動化に全力投球でした…なので結果私がいなくても同じく成り立ちます🙃笑
    なので共働きされてるんですから、全くズボラだなんてとんでもないです!尊敬致します🙏

• 6月13日
  • Kotori

Kotori

わたしは専業主婦の方を尊敬してます!!
    仕事でめちゃ息抜きして育児を保育園に任せてるので🤣
    ご飯も保育園で一食栄養取ってるし夜はドン物と飲み物だけとかあります🤭

めちゃ散財してますが、細く長く働けばなんとかなるかと自分に甘々です😆

• 6月13日
かんちゃん

朝の見送り、朝ごはんは当たり前に作らないですね!!(笑)
夜ご飯なんて無しの日(自分で好きに食べる)もありますし、洗濯も自分と子どものだけやります🥺
うちは一緒に暮らしてるんだから、仕事の有無関係無く自分の世話は自分でやる、家事育児は出来る方がやるスタイルなので、文句も言われたこと無いです🙇‍♀️
もちろん子どものご飯はちゃんとやってますが、、!!笑

そして「専業主婦の癖に〇〇しない」と思ったこと一度もないです🤣!
そんな余裕無いくらい日々の育児でヘトヘトです😫笑

• ママリ

ママリ

育児きちんとされてる証拠ですね!
    私はなんなら育児もズボラ育児なので😂
    やっぱりこの様な家庭の方達は家事育児できる方がやるスタイルなんだなーと思いました🥰

• 6月13日
  • かんちゃん

かんちゃん

いえいえ、育児もしっかりゆるゆる?です💕笑
    家事と育児はやってなくてもなぜか自己肯定感高めです😎笑

家事もやる気無くてソファでうとうとしてると、娘に「ママ!!しっかりして!!(ぺちぺち✋)」ってよく安否確認されます、、完全に干物女💦笑

出来る方がやるスタイルらくちんです✨
    ただ、ゴミ出し、排水溝掃除、トイレ掃除だけは絶対的に旦那担当の仕事です🤣!!!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうです!この言葉を言い換えるなら干物女…懐かしい響きですがまさにそれですね🤣

できる方がやると対等に言えるのは凄いです!やはりきちんとやってる証拠ですよ🥺💓
    ゴミ出しは徹底してやりませんね…だって出勤ついでだから良いじゃん?!てなります😌

• 6月13日
M

私も大分サボってます笑
以前は共働き、今は妊娠中でほぼ専業みたいになってます。

朝旦那、見送らないです笑
起きてる時だけ見送ります。
朝ごはんも同じくです!

掃除機も毎日はかけないです。

ご飯も別に適当にその日の気分で面倒なら作らないです😅

子供はまだ産まれてないので何とも言えませんが……

うちは洗濯物も土曜日にまとめて旦那が回し、一緒に干します😂

子供が産まれてなくてこれですが、旦那は特に文句無いようです。
毎日満足して過ごしてるっぽいです。

ご飯なんかも、別に面倒なら俺今日レトルトのカレーで食べちゃうからいいよ~と言われるので甘えてます笑

まあ家事に関しては本当人それぞれなので、ママリさんの旦那さんは満足してらっしゃるなら大丈夫じゃないでしょうか??🌸
うちの旦那もそうなので参考までに😂

• ママリ

ママリ

専業主婦の癖にもっとしっかり家事をやれ!となり離婚した話を聞いたので怯えてました🤣
    (怯えるだけ怯えて質問した癖にここではズボラ仲間の皆様がいらっしゃり世界は素晴らしいで終わりました🙃笑)

なんなんでしょうね?なんなら旦那は帰宅した時に電気が家についててご飯が出てくる…ここに結婚生活1番感動してるみたいです。
    (勿論我が家もご飯は面倒?大変だと言うと今日はレトルト食べると言ってくれます)

洗濯物までやってくれるとはやはり神様は違いますね〜!
    ここで神様はたくさんいる事を知り感動しています🙏✨

我が家もよく文句ないの?とか聴きますが別に何もないと言いますし、家事をサボっててもやって!と言われることもありません。
    不思議なのが毎日満足して過ごしてます…ドMなんですかね?菩薩精神でしょうか🤨?

しかし世の中には離婚案件でもあると知ると…そりゃそうよな〜と思うのも事実です😂
    自覚あってサボってるので…けど、それで家庭円満なら良いんですかね?
    離婚率が高い今の世の中でこんなぬくぬく生活してて良いのかとも思いつつ、ここの方達はとても家庭も円満な様でお聞きしててこちらまで微笑ましくなりました😍✨

• 6月13日
  • M

M

私も、家事、やった方がいい?全然やるよ?と1回言ってみたのですが
    え?何で?別に生きていければそれでいいよ~😺
    って言われて、分かった!!ってなりました笑

恐らく家事に対しては本当に人それぞれ、やらないと有り得ない!って人は離婚になっちゃうでしょうし、
    逆に、そこに全く頓着ない人も居るんだなぁって思いました😂

むしろ、頑張って家事やりすぎてこんなにやってるのに!!!ってイライラしちゃったりするより全然自覚あってサボってても私もサボってるし旦那もちょっとぐらいだらしない所もあるけどまあいいか!ぐらいで家庭円満ならそれでいいんだと思います笑

愛のかたちは人それぞれ、家庭の形も人それぞれなんだなぁと思いました😂
    それにしても、優しい旦那さんがこんなにも多くて感動してます😂😂

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

え…神様はおっしゃる事が違いますね生きてれば良いよ?
    え?優勝です…神様この様な男性を世に送り出してくださりありがとうございます🙏✨

ここの方々の旦那さんは頓着しないタイプの方々なのですかね🥰
    専業主婦て家事が仕事なのに…そして上司は旦那て感じなのに上司がゆるゆるで最高だなって実は毎日思ってます🤣

旦那さへイライラしなければこちらは何もイライラすることないですよね!
    私は土日は朝思う存分寝かしてもらう代わりに旦那は夕方いつも眠たくなる人なので代わりに夕方寝てくれて良いよて言って罪悪感消したりしてます🤥
    勿論色々やってくれてるので文句なんてめっそうもない!て感じなのですが、旦那がいくらゲームしてても何してても文句言いません(なんなら私もゲームが趣味なのであれですが😅)
    旦那は私の必要以上に干渉してこないところを気に入ってくれたみたいなのですが…果たしてそれは家事をサボる等価交換?になってるのか?と疑問です🙃
    客観的に見たら完全に嫁の尻に敷かれてる状態ですしね…😵

家庭の形それぞれですね〜!
    Mさんがおっしゃった様に皆さんきっと旦那様だけでなくここにコメント下さった方々も穏やかな方達ばかりなんだろうなと思いました🥺💓
    勿論旦那様は協力的で生きてるだけで良いだなんて神様なので息子さん産まれてきても安心安全最高の育児できそうですよね😍✨
    息子さんも素敵な優しいメンズになるんだろうな〜て勝手に想像してしまいました🥰

• 6月13日