※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳の離乳食用食器やグッズについてのおすすめを教えてください。

下の子が1歳の誕生日を迎えて、祖母たちからいただいたお祝いで離乳食の食器を買おうかなと思っているのですが、みなさんどんなもの使っていますか?
おすすめなど教えて下さい✨
食器以外にも離乳食グッズなんでも良いのでおすすめのもの教えてください😆

コメント

1歳の頃だと離乳食用というより普通の食器でしたけど、うちは100均の割れない素材のものです。お祝いを使って買うほどのものじゃないですよね😂

• mama

mama

コメントありがとうございます☺️
    プレートとかではなく普通のお皿とお椀?的な感じですか?✨

• 6月13日

退会ユーザー

そうですね!仕切られてるプレートもあるにはあるんですけど、自分で食べるとなるとある程度深さがあったほうが食べやすいみたいです。

プレートはたまーに上の子が使ってます。

• 6月13日
虹色ママ

アッコトト の食器を離乳食期から使っています。上の子の出産祝いで名入れでプレゼントしていただき、気に入っているので下の子にもお揃いで購入しました。可愛いですよ💕
お茶碗、コップ、深いお皿、プレート、スプーンフォークのセットです。
ニッコーの食器です。