コメント
はじめてのママリ
私も気になってたんですが、
授乳中って接種できるんですかね?🤔
ドラ
妊娠初期以外は大丈夫だと言ってたので、私はそろそろ出産なので、順番きたら授乳中でもワクチン打ちに行こうと思ってます。
妊娠中のワクチン接種だと、あかちゃんにも抗体できるみたいですが、授乳だとあかちゃんに、抗体出来ないみたいですね。
基礎疾患もなく、タバコも吸わない友達がコロナになり、肺炎になって、退院後の生活も大変そうなので、はやく打ちたいと思ってます。
-
あいゆ
たしかにコロナになった方が大変ですもんね…💦
これからまた増えるかもしれないですしね😓- 6月13日
退会ユーザー
授乳中ですがワクチン終了しました。問診で問題ないと言われましたよ!日本では問題ないそうです。妊娠中はねあれだけどね…と問診でお医者さん言葉を濁してましたが。
なかなか情報が少ないワクチンで不安かと思いますが、ご参考までに😊
-
あいゆ
そうなんですね!周りに誰もいなかったので参考になりました😄
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私はまだ妊娠中ですが、問題なかったですよー!
ママ友が授乳中でしたがその方も問題なかったと言っていました。ただ、筋肉注射なので打った腕が2、3日痛いのでその間は授乳させるのが辛くなりそうですよね😂
-
あいゆ
そうなんですねー!腕が痛くなると抱っこもキツくなりそうですね…😅
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこは辛かったです😂笑
打つときは痛くないんですが、徐々に強めな筋肉痛みたいなのがでてくるんですよね。
海外住まいなので周りほぼ打ってますが、大体の人は問題ないですよー。
私は感染されづらくなるだけじゃなくて、自身が感染させづらくもなるらしいので、買い物とかで万が一移ってきても家族全員共倒れになりづらい。子供にかけづらいと聞いて決意しました笑
任意なのでしっかり悩んで下さいー!- 6月14日
あいゆ
大丈夫そうだけどまだ事例が少ないよという感じなので不安で🥺
でもコロナになるのも嫌だし…
迷いますね…