※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
その他の疑問

楽天市場とかで5000円とかのマットレスで十分なのか、もっとするやつが…

楽天市場とかで5000円とかのマットレスで十分なのか、もっとするやつが断然いいから買った方が良いか分からなくなってきました💦

シングル2つなので予算は2つで五万円以内とかです🥶
引っ越しまで1年我慢しようと思ったけど睡眠大事だしもう買っちゃおうと思って😓

おすすめはありますか?
それかマットレスは高くなくてもオーダーメイドの自分の枕にお金かけた方がいいよ!とかの意見ありますか?😗

コメント

キラキラ星

私はマットレス大事だと思います🥺
合わないと寝れないです🥲
枕も大事です😉

• しあ

しあ

どこで買いましたか?🥺
    小さい子供がいるので高反発一択なのかなと思いました💦

• 6月13日
子供三人のママ

子供用ですが、アイリスオーヤマの高反発10センチのマットレスにエアリーをのせていますが、なかなか快適です。

• しあ

しあ

エアリー聞いたことあります!
    大人はそこに寝てないってことですか?😊

• 6月13日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

大人はセミダブル一人1台買ったので、広々快適に寝てます。
    子供たちは二段ベットともう一つのベットにマットレス+エアリーです。通気性が良いので、寝汗とかこもらないのが助かります。
    エアリーなので布団干しなし。シーツはボックスシーツをマットレスまでごそっとかけてます。

• 6月14日
Aちゃん

価格ではなく、自分の体に合うかどうか、が一番大切だと思います。

私は今まで、高い物から安い物まで、色々買ってきました。

が、どれも結果はガッカリ😞

そして先日
服を着たまま撮影をし
体型や骨を透視(笑)する様な診断を受けられるお店で、診断をしてきました。

オーダー出来る枕とマットレスのお店です☺️

ずっと「寝具にそこまでお金はかけられない」「絶対に買わないと帰れないだろうな」と思いためらっていたのですが…やっと、行きました(笑)

結果、やっぱり
自分の体に合わせたものは全然違いました。

今まで使っていた物は全て合わない物で、無駄だったという事です。

だから、朝の頭痛や背中痛が出る様になってしまったんです。

若い時は全然大丈夫だったのですが…今、本当に辛いんです😅

睡眠が、疲れるんです。

だからこそ、マットレス選びは重要だなと思います。

もちろんオーダーは高いですが…無駄にお金をかけるなら、先の体を思うなら、睡眠を大切に思うなら

最初から、オーダーのものを買えば良かったなと思いました😞

が、私は今回、枕目当てで行った為、マットレスは保留にして帰宅しました(笑)

マットレスは…20万だったので…(笑)

でも、もっと安いお店はあるはずです。

また、診断だけでも
マットレス選びの良い材料になりますから、おすすめします☺️

ちなみに、毎朝頭痛と背中痛に悩まされる私からしたら、枕よりも断然、マットレスの方が重要です。

• しあ

しあ

お金持ちだったらマットレス高くても良いもの買いたいですよね😭🥺
    ちなみに枕はオーダーメイドいくらしましたか?🤩
    私は20代で、日本には10年以内にはもういないかもしれないのでそこそこ良いやつ買いたいなという感じでした😅
    でもよく考えたら枕のオーダーメイドは自分専用でご褒美に良いですね😍

• 6月13日
  • Aちゃん

Aちゃん

枕は三万ちょっと…でした☺️

私にとっては
    かなーり高いです(笑)

もしオーダーするなら
    まずは枕から…も良いかもしれませんね😃

• 6月14日
キラキラ星

マットレスも枕もマニフレックスです😉高反発なのですごくいいです☺️