コメント
ママリ
市によると思いますが、うちの市は出来ません。
出来ない自治体が多いと思います💦
うー
うちの市はできないです
できるかはわかりませんが病児保育とかはどうですかね??
-
うー
病児保育ならうちの市は認可保育に入所していても利用することができます
- 6月12日
-
りー
コメントありがとうございます♫体調不良の子の方は病児保育を利用して、元気な子の方を一時保育利用出来たらと思いましたがやはり難しそうですね💦
- 6月13日
-
うー
元気な子の方も保育園に預けられないので一緒に病児保育は無理なんですかね??
それか認可外の一時保育やっているところを探してみるといいと思います!!- 6月13日
-
りー
元気な子の方も病児保育に一緒に預けられるものなんですね🙂!体調不良の子しか預けられないものだと思っていました。認可外の一時保育やっているところなら大丈夫なんですね😌探してみてみます♫ありがとうございます🤗
- 6月13日
-
うー
私も利用したことないのでわからないのですが、先日園が休園になった時に預けられるところないのかなーと思って、病気でなくても預けられるのかな?と考えていたところでした😅
認可外なら全然問題ないはずです⭐️- 6月13日
退会ユーザー
このご時世だから言いますが兄弟であれば片方が体調不良であればもう1人も休ませた方がいいと思いますよ…
元気な子も通っている保育園に連れていけないから他のところにって思っているわけですよね??それって言い方悪いですが、元気だけど他のところならその子たちにもしうつっちゃってもいいや、バレなきゃいいやってことじゃないですかね…
-
りー
コメントありがとうございます♫仰る通りですね!やっぱり二人ともちゃんと自宅で休ませるべきですよね💦
- 6月13日
-
退会ユーザー
ちょっと無責任な考えだなと正直思いました。
自分良ければそれでいいって感じに思います😭- 6月13日
りー
やっぱり出来ないですよね💦コメントありがとうございました☺️