※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

一時保育は同園に入所中の子供は利用できません。別の保育園での利用は難しいですか?

一時保育は保育園に入所していない方のみしか利用出来ないですよね?子供が同園に入所中ですが、片方が体調不良で片方が元気でも元気な方は預けることが出来ません。そういった際に別の保育園で一時保育を利用することは出来ないですよね?

コメント

ママリ

市によると思いますが、うちの市は出来ません。
出来ない自治体が多いと思います💦

• りー

りー

やっぱり出来ないですよね💦コメントありがとうございました☺️

• 6月13日
うー

うちの市はできないです

できるかはわかりませんが病児保育とかはどうですかね??

• うー

うー

病児保育ならうちの市は認可保育に入所していても利用することができます

• 6月12日
  • りー

りー

コメントありがとうございます♫体調不良の子の方は病児保育を利用して、元気な子の方を一時保育利用出来たらと思いましたがやはり難しそうですね💦

• 6月13日
  • うー

うー

元気な子の方も保育園に預けられないので一緒に病児保育は無理なんですかね??

それか認可外の一時保育やっているところを探してみるといいと思います!!

• 6月13日
  • りー

りー

元気な子の方も病児保育に一緒に預けられるものなんですね🙂!体調不良の子しか預けられないものだと思っていました。認可外の一時保育やっているところなら大丈夫なんですね😌探してみてみます♫ありがとうございます🤗

• 6月13日
  • うー

うー

私も利用したことないのでわからないのですが、先日園が休園になった時に預けられるところないのかなーと思って、病気でなくても預けられるのかな?と考えていたところでした😅
    認可外なら全然問題ないはずです⭐️

• 6月13日

このご時世だから言いますが兄弟であれば片方が体調不良であればもう1人も休ませた方がいいと思いますよ…
元気な子も通っている保育園に連れていけないから他のところにって思っているわけですよね??それって言い方悪いですが、元気だけど他のところならその子たちにもしうつっちゃってもいいや、バレなきゃいいやってことじゃないですかね…

• りー

りー

コメントありがとうございます♫仰る通りですね!やっぱり二人ともちゃんと自宅で休ませるべきですよね💦

• 6月13日

退会ユーザー

ちょっと無責任な考えだなと正直思いました。
    自分良ければそれでいいって感じに思います😭

• 6月13日