※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

新生児の外出服について相談です。半袖のウェアを考えているが、その下に何を着せるか悩んでいます。おすすめの服や肌着も知りたい。お下がりがあるが、買い足すべきか迷っています。

新生児の服装についてお聞きしたいです!
部屋では長肌着や短肌着で過ごしているのですが、今度検診があるので外出の際に半袖2ウェイオールか半袖のプレオールを着せようかなと思ったのですが、その下には何を着せればいいでしょうか?
また、この時期の新生児におすすめの服や肌着があれば教えてほしいです💡写真つきだと嬉しいです♥️

上の子が4月産まれなのでお下がりが調度いいはずなんですが、、、今年は暑くなるのが早かったり、シミになって着れないのもあったりなので😰買い足そうかなと思ってます😣

コメント

ji-ko

中に着せるのは短肌着でいいと思います!

去年は家にいる時は短肌着かコンビ肌着1枚で過ごしてました✨出かける時は短肌着+ショートオールとかです。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます💡

短肌着でいいんですね✨なんか袖がゴワゴワしちゃうかなぁ?ってちょっと気になってました😂
    短肌着とショートオールで行こうと思います😊

• 6月13日
えん⭐

新生児でなくて申し訳ありませんが、写真の形ものを1ヶ月くらいから着てます☺️💕
サイズ的にも素材的にも夏の終わりまで着れそうなのでおすすめです😌!
真夏は家のなかならこれ一枚でいさせようかなってかんじです☺️!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます✨
    こーいうの気になってました!バースデーに売ってるんですね🌼写真付きでありがとうございます💕

• 6月13日
ママリ

中に着る肌着は短肌着でいいと思いますよ!
ノースリーブタイプだと袖から肌着が出ないと思います。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    短肌着着せてこうと思います😊

• 6月13日