旦那のことを好きになりたいのに…仲良し夫婦になりたいのに…全然なれな…
旦那のことを好きになりたいのに…
仲良し夫婦になりたいのに…
全然なれない…泣
産後のイライラのせいなのか…
話しても噛み合わなかったり、イラッとするだけだから、もう話したくない…
今日も1日一緒にいて、会話ほとんどなかったわ…泣
結婚して5年経ちますが、旦那のどこが好きなのか、好きだったのかわかりません…
でも、出来るなら仲良くなりたいのです。
こうすれば向こうは喜ぶだろうし、仲良くなれるんだろうなってわかってるのに動けないんです…
気力がないんです…
労力を旦那のご機嫌取りより、子供のご機嫌取りに回してるからかな…
でもね、言い方とかむかつくから、根本合わないのかなとかも思うんです…
文章めちゃくちゃですみません。
同じような方いますか??
どうしたら夫婦円満になれるのでしょうか…
教えてください…
- みほ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも産後イライラするし、なにかと気に入らない事が多くあり、好きなのかな?と毎日思っていました。仲は悪かったです。
最近は落ち着いたのか結構話すようにもなり、仕事始めた事もありイライラすることも多々ありますが、好きです。話も前よりはかなりするようになりました。きっと時間が解決してくれますよ。
姉妹ママ❤
私も同じです。
本当は仲良くしたいですが
夫に対して常にイラついている
時間が長いなーと思います。
寝ている時に身体に触れられただけでブチ切れてるようです。全然記憶にないですが笑
ほんとすぐ喧嘩になりますし
夫に対していつも口調が強くなってしまいますし
極力仲良しもしたくなくて
とても悩みます💦
-
みほ
コメントありがとうございます!
仲良しなんてないです💦
してるだけ凄いと思います!!
喧嘩するのも面倒で、お互い何も言わないです…
しんどいですよね🥲- 6月12日
-
姉妹ママ❤
あまりしないと すごい怒って不機嫌になられるので
めんどうなので頑張ってしてます🥲
ほんとに喧嘩もめんどうですよね
めんどうなんですけど
イラッとしてつい言っちゃいますし 旦那もほんとにちっさいことですぐ怒ってくるので🥲
どんどん口が悪くなっていくのがわかって 怒りたくない
イライラしたくないのに。
っていつも思います。
ほんとにしんどいです。- 6月12日
-
みほ
なるほどです…
でも喧嘩した方がお互いの思ってる事言い合えていいなーって思います!
うちは何考えてるのかさっぱり…
たまに喧嘩すると思ってもない事言ったり、平行線で余計にイライラしたりで、結局すっきりしないんです…
イライラしたくないですよね
優しくしたいのに…できない…
ごめんよ、って思ってたまに優しくすると、期待外れの返答とかでまたイラっとするっていう…😂
考えるのも疲れますよね🥲笑- 6月12日
yuki♡♡♡
全く同じです!
仲良くしたいのに旦那も仕事が忙しくて余裕ないし、私も毎日ワンオペで余裕ないしで、旦那に対してすぐにイライラしてしまってよく喧嘩になっちゃいます😓
私が機嫌よくいたらいんだろうなとか旦那に引っ付いたりしたらいんだろうなと思ってもひっつきたいとは思わないし、いつも機嫌よくいる余裕もないです😣
アドバイスになってなくてごめんなさい😓
夫婦円満の方法って頭では分かってても実際行動に移すのは難しいですよね😥
-
みほ
わかります…
こうしたら良いんだろうなとか、これが出来たらって思うのに動けない…
同じような方がいて安心しました…
お互い時間が解決してくれるといいですよね🥲✨- 6月13日
みほ
ありがとうございます!
今、好きだと言えて羨ましいです!!
勢いで結婚しちゃったかなとか思っちゃいます…泣
時間が解決してくれると信じたいです…
はじめてのママリ
うちも結婚する相手間違えたなって毎日思ってました。
でもなにかされた訳でもないからなーと思い、いつか元に戻るだろうとポジティブに考えていました。普段は会話多い方なのにその時期だけは全然会話なしで仲悪かったですが、今は元に戻ったので平気ですよ。前は仲良かったんですよね?
みほ
確かに何かされたわけでもない…
んー、もはや記憶がないですが…今よりは…っていうレベルです笑