※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭ックス
子育て・グッズ

外出時は離乳食を持参しますか?昼夜二回食で外で大人が食事する場合について教えてください。

離乳食二回食です。
昼と夜にご飯にしていますが、外出するときは毎回作ったものを持って行っていますか?例えば買い物などで大人だけが外でご飯を食べるときなどです。

コメント

マムマム

レトルト使ってます( ´ ▽ ` )ノ
まだ初期の頃はお休みしたりしてました!

• 鮭ックス

鮭ックス

ありがとうございます!レトルトでも温めたりしなければいけないと思うのですが、そういうのはどうされていましたか??

• 9月11日
  • マムマム

マムマム

そのまま食べさせられますよ(=゚ω゚)ノ
    お店によっては温めてくれます!

• 9月11日
  • 鮭ックス

鮭ックス

そのままでいいんですね!温めないとダメかと思ってました

• 9月12日
ひなたん

うちも2回食で朝と夜に食べさせてて日中出かけてる時は食べさせなくていいようにしてます🎶

• ひなたん

ひなたん

レトルトは温めなくてもそのままで大丈夫ですよ😃

• 9月11日
  • 鮭ックス

鮭ックス

そのままということで驚きました!伺ってよかったです!ありがとうございます

• 9月12日
にゃんにゃは

この時期に作ったものを持っていくのは痛むのが気になるので、市販のを持ってってます!
それか離乳食を出かける前と帰ってきた後にしてます(^_^)

• 鮭ックス

鮭ックス

やはり朝晩の二回が良さそうなんですね!

• 9月12日
T&Tママ

二回食のときは朝と夕方にして昼間に被らないようにしていました。
持っていくなら、ベビーフードですかね。あとは、赤ちゃんせんべい持たせてます♫

• 鮭ックス

鮭ックス

なるほど、リズム崩れたりしないか不安だったのですが、確かに朝夜にしてほうが楽ですよね!

• 9月12日