コメント
ままり
ママが笑っているほうが絶対にいいので、そうじゃないならいない方がいいと思います。
夫の両親はずっと不仲で喧嘩が絶えず、夫が中学生のときやっと離婚したようですが、「本当にほっとした。もっと早く別れてほしかった」と言ってましたよ😮💨
退会ユーザー
旦那さんが居なくなって
子供に対することがマイナスになるなら父親はいるってことですね!
子供に我慢させることが増えるとか…
そーじゃなかったら
旦那さんいなくてもいいかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
今の家はのびのび生活してますが、離婚して実家暮らしになると周りが住宅街で変わってる人が多いので今の家のようには生活出来ないかなって感じです😓
でもそれはマナーとして覚えていった方がいいと思ってはいるんですけどね…
BBQしたりプールしたりとかが気軽に出来なくなるなぁと😓- 6月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
夫婦なか悪くても夫婦は一緒にいた方がいいかなとは思います。
兄夫婦が離婚して元嫁の方に子供が行ったんですが
子供らは兄の所に居たい。
ママは嫌って言って…
可哀想なんですよね…- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那には懐いてないのでそれはないと思います😓
- 6月12日
-
退会ユーザー
それならマイナスにならないからいいかもですね!
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
すぐ怒るので娘も旦那を気遣ってますし息子はパパとどっか行ってきてと言っても絶対に行きたがりません😓- 6月12日
ママ
お子様にとったら、両親揃ってることに越したことないと思いますが、しんどいのに今のままの生活続けて、お母さんが苦しんでる姿を子供に見せるよりは離婚して子どもに120%笑顔で接するほうが、お2人の為ではあるかな?と思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那は離婚したくないみたいですが協力的じゃなく子どもが3人居るみたいで疲れてしまって😓
旦那にも冷たくなることがあるので離婚した方がいいのかな、でも今の生活のようにはいかなくなるので本当に離婚でいいのかなって永遠に答えが出なくて😱- 6月12日
Lolo
私はいらないですかね…。
旦那さんと仲悪くてイライラしてたら子供にも伝染しますし(´・ω・`)
今、答えがでないのであれば地盤を固めて、いついなくなってもいいよ〜って思うくらいの環境作ってはどうですか?
できたら、とりあえず話し合ってこいつは駄目だって思ったら捨てたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
話が合わないので旦那と会話すると冷たくなってると思います💦
今資格習得に向けて勉強してますがとりあえずは母も戻ってきて焦らないで勉強すればいいじゃんと言ってくれているので…娘が来年小学生なので離婚するなら今かなって思ってます😢
もう離婚するからサインしてほしいと頼んで旦那はしたくないと言って頑張るからと言っていたんですがやはりやると約束した洗い物をやったりやらなかったり自分の都合でしか動けないのでこの先も自分中心だと思って離婚を決意しなきゃなぁと思ってはいるものの本当にいいのか!?って最後に悩んでしまいます😓- 6月12日
-
Lolo
資格取得頑張ってくださいね!
私も今、資格手当もらえるように勉強がんばるところです😊
たしかに、学区などもありますしね…。
そこまで言っても駄目なんですね💦
うちの旦那も家事で話し合って、これからやってくと言ったのに3日様子見しましたがしなかったので、キレましたよ〜
話聞いてたら、ちょっと病気かな?って思ったのが、言われなかったからやる事が分からないと、察してやるって事ができない。だそうです😅
もうどうしてもできないなら、毎回言う事にしました😂
一応、洗濯が終わってるならたたむとかは出来るようになり、用事を後回しにしようとしてたら、すぐやれ!と。
毎回、言わないとできないのはストレスでしたが習慣化していく事が大事かなぁと🤔
見捨てて自分がやるのは簡単やけど、一緒にやっていくのが夫婦と思うんやけど見捨てられたい?って聞きました(笑)- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
お互い頑張りましょう😌⭐️
もう自分中心でしか動けないんだと思います…
旦那こと占ってもらったら自己中って言ってたのでもう直らないと思ってます笑笑
その占い結構当たってて旦那と居ると私が能力を発揮できずにダメになるって言われまして本当にそうだなあと笑笑
たしかに男の人は言われないと分からないって言いますよね!
ですがもううちはやる事は決まっているのに!しかもやること1つしか与えてないのに出来ないんですからもう話す気にもなれません笑笑
離婚の話が出てから2回も洗い物ちゃんとやらないと一緒に居られないと言ってるのにダメです😂- 6月12日
-
Lolo
はい!頑張ります!😆
一緒にいるだけで駄目にしてくるとか怖すぎですね😱
貧乏神が転生してきたのでしょうか…💦
1つの事ができないなら、何ができるんですかね?話した意味がないですね(´・ω・`)
旦那さんの家事だけしなくていいと思います💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は太陽に属する人で私が鉄とか刀らしくて太陽の熱で鉄が柔らかくなって本来の能力が発揮出来ないから相性悪いと言われました🤣
いや本当それですよ😫
頼んだ意味ないし疲れてるとか言われると私の方が疲れてるわって思ってしまいます😅
疲れてたってなんだってやらなきゃいけないことなのにそれを言っても分からないみたいで💦- 6月13日
-
Lolo
確かにっていう占いですね😁
しんどいアピールうざすぎます💦
疲れてほっておいたら、片付けてくれる妖精でもいると思ってるんでしょうか😥
結局、はじめてのママリ🔰さんが後始末しないといけないのに…- 6月13日
ママリリ
私自身、父親がいないですが
子供の立場からしたら
ぜーんぜん必要ありませんでした😂笑
小さい頃はたまーーに
なんでうちにはお父さんがいないんだろ、、、
と、悲しくなった事もあった気がしますが
父親いなくてラッキー✌︎と思った事の方が多いです😂
お母さんが幸せでいてくれることがお子さんにとっても幸せだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も片親で全然苦労せず育ててもらったんですがやはり寂しかったので子どもにも同じ思いさせちゃっていいのかなっていう葛藤があります😫
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
夫婦仲が悪くて子ども通してならいいですが旦那と会話すると冷たくなるのでやはりそういうのも見せない方がいいですよね😭💦
それ聞いてちょっと勇気出ました😢
ありがとうございます😭