※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中に急なお腹の激痛があることが心配で、再来週の検診を早めたい。具体的な原因や対処法について知りたいです。

妊娠中急にお腹が激痛になったりすることありますか?
何とも言えない痛みで寝てても痛いみたいなそんな感じです。
最近そーゆうのが多くて。
元々再来週検診の予定だったんですが火曜日に早めてもらったのでその時聞こうとは思ってるんですが心配で。

コメント

ぽのん

私は便秘になると動けなくなるくらい激痛がくるときがあります😱💦

• ♡

私も便秘なんですがたまにそーゆう時あります😭ほんと激痛ですよね😭

• 6月14日

今回の妊娠で、激痛というか、生理痛の強い痛みみたいなのがありました!座ってるのも辛くて横になりましたが、じわじわ痛みが出ていてなかなか収まらなかったです。

少し出血もあったので、次の日に病院へ行ったら、切迫流産となり、止血剤と子宮収縮を抑える薬を貰いました。

妊娠中は、子宮が大きくなる痛みと、お腹が張る時に痛みがあることがあるそうなので、一概にどちらかとは言えないですが、出血がない場合は、火曜日に見てもらえるのであれば、その日まで安静に過ごしていれば大丈夫と思います。

ただ、間隔が一定で、痛くなったり、痛くなくなったりする波があるようなら早期の陣痛の可能性もあるので、そういう痛みの時は電話して確認した方がいいです。

• ♡

私はチクチク?なんて言ったらいいか分からない痛みなんですが時々凄い激痛があって😭横になってても痛くて中々収まらないの同じです😭

今回の妊娠ではまだ1回も出血してないので取り敢えず大丈夫なのかな?🥺
    明日検診早めてもらったので行ってきます🥺
    その際先生に言います!

• 6月14日
はじめてのママリ

私は上の子に合わせてしゃがんだりした後によくなってました!

• ♡

妊娠中って腹痛あるの普通なんですかね😖

• 6月14日