寝かしつけでイライラしないコツありますか?日々寝かしつけで苦戦していて、イライラしてる自分にうんざりです😭
寝かしつけでイライラしないコツありますか?
日々寝かしつけで苦戦していて、イライラしてる自分にうんざりです😭
- まま🍓(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
pom.
とにかく「無」になってます😂
hony
昼寝の時間を調整することですかね😭
-
まま🍓
それが1番ですよね😭
最近昼寝の時間を見直して徐々に整ってきたはずなんですが、
ここ数日夜の寝かしつけ苦戦してて正解が、、😭難しいです💦- 6月12日
りんご
私も今同じこと思ってました。
寝室にきて1時間。
何回寝るよって言ったことか。。笑
私はまだやる事残ってると
イライラするので寝かせる前に全部
終わらせます!
布団に来てからはひたすら携帯
いじって気を紛らわしてます😅
-
まま🍓
同士ですね!😭✨
確かにこの後のこと考えるとよりイライラします🥺
最近は皿洗い明日の朝に回しちゃってます😂
でも一緒の方がいると思うと頑張れる😭✨- 6月12日
にこ
イライラしないコツは、自分で寝てくれるようにする事ですかね。
セルフねんねしない子ですか?
-
まま🍓
セルフねんねしないです💦
添い寝で寝るようになってしまってるので、100%授乳でねんねって感じです🥺- 6月12日
-
にこ
そうなんですね😫
卒乳が終わるまでは、自分で寝てくれない感じですね。
卒乳までイライラしないようにするには、気持ちに余裕ないと難しいですよね。- 6月12日
-
まま🍓
乳首噛まれたりするとイライラメーターが一気にいっぱいになります😂
9時までに寝かさないと!みたいな気持ちもあって焦っちゃうのですが、イライラが伝わってより寝なくなってる気がします💦心に余裕持たなきゃですね😣✨- 6月12日
-
にこ
保育園とか行かれてますか?たまには、誰かに預けてひとりの時間作れたら気持ちも落ち着くと思います!
- 6月12日
-
まま🍓
保育園行ってないです!
そうですね💦確かに産まれてから1人の時間がほぼなかったです🥺主人に頼んでみます✨✨- 6月12日
-
にこ
誰かに頼るってなかなか出来ないけどイライラして周りが見えなくなるよりもたまには、ストレス発散して子供と離れてみることも大事です😊
- 6月12日
-
まま🍓
いっぱいいっぱいになってイライラするより全然いいですね!😫たまには自分にご褒美の時間作ってみようと思います🥰優しく教えてくださりありがとうございました🥺💓
- 6月12日
-
にこ
イライラしたくなくてもしてしまう気持ちもわかるからなー😫
私もイライラしがちなので。
出来る範囲で無理なく頑張りすぎない子育てしていきましょう💖お互いに😅- 6月12日
mama222
おつかれさまです♡
自由に動きまわる時期ですかね?!
息子もその頃の寝かしつけが1番大変でめーーーっちゃイライラしてました💦
効果的だったのは寝る時に決まったオルゴールの曲を流す!ですかね
保育園でもお昼寝の時はオルゴールの曲がずっと流れていました♪
あとはウロウロしはじめても相手せず寝たフリですかね🤣
あ!!あと足の指マッサージ(軽く押したり引っ張ったり)してたら寝るのが早いです🙋♀️
-
まま🍓
寝る寸前まで歩き回ってます😂ママリとか育児漫画とか見てると寝かしつけの為に布団に入って絵本読むとか見かけると、そんな事出来るのか?!といつも思ってます🥺笑
今がピークなんでしょうか…😂
ねんね専用のオルゴールあるのでやってみたいと思います💓足の指マッサージもやってみます🥺💓- 6月12日
ママリ
日中の運動量
規則正しい時間に起きる
ごはんもりもり食べる
寝る環境の整備
ですかね😊
特にごはんはたくさん食べると血糖が上昇して、ブドウ糖が脳に行き渡らず眠気が出るそうです!
からだには負荷がかかっちゃいますね😖
大人もそうだと思いますが、日中たくさん行動してると自然と早く眠れますよね!やっぱり子どもはたくさん意欲的に遊んで疲れて寝させるのが1番なのかもしれませんね!
-
まま🍓
なるほど😫✨
詳しくありがとうございます!
日中の運動量は日によってで、もしかしたら少ないかもです💦寝る環境もリビングのすぐ隣でおもちゃも見えてるのでなかなかねんねの気持ちにならないのかもです😣
日中意識的に沢山遊ばせてみようと思います✨- 6月12日
a
どんな感じで寝かしつけしてますか?🥺🙌
うちは添い寝なんですが、イライラしたときは横で携帯いじってひたすら無視してます(笑)
いつもは隣で寝たフリしてます!
-
まま🍓
他のママもイライラするんだと思うと気持ちが軽くなりました😣✨
うちはほぼ添い乳で寝かしつけしてます💦自然に寝ることはほとんどないです🥺- 6月12日
はじめてのママリ🔰
たくさんイライラする人いると思いますよ!
私も最初15分過ぎたあたりから遊び始めたり歌い始めたりする事にいちいちイライラしてたのですが、みんなこうだなと割り切って、添い寝しながら息子にはアンパンマンのオルゴール買って流して私は息子がいない側の耳にイヤホン付けて好きな音楽を小さな音で聞いてます笑
あまり良くないのかな?分からないですが、音楽聞いてると時の流れがちょっと変わりました笑
意識は息子ですが、音楽聞いてるだけでこんなにも気分違うんだなとびっくりしましたよ☺️
音楽聞かない日は明日買うご褒美のスイーツ何にしようかとか全然違うこと考えながら寝るの待ってます!
-
まま🍓
素敵なアイデアありがとうございます🥺💕音楽は考えたことなかったです!
毎回毎回イライラするのもしんどくて、娘にも申し訳ないし、、私もみんな通る道位に思ってみようかな💦
音楽とかでママの心にゆとりが出来れば子供も安心して寝る事出来ますもんね🥰
ご褒美スイーツ私も明日買います💕笑- 6月12日
nuts
やばいです、今まさに、寝かしつけ、イライラで検索してました!!!笑
変な時間に昼寝もはや夕寝してしまったりして、寝ないだろうなと思って案の定の今日です…昼寝の調整ってすごく難しくないですかね??私だけでしょうか…笑
今やっと二人寝たんですが、二人ともスヤスヤ、ニコニコしながら寝てるの見ると、とてつもない罪悪感に苛まれています…笑
イライラしない方法でなくてすみません。でも同じ気持ちすぎて、コメントしてしまいました笑
みなさんのコメント参考にさせていただきます!!!
-
まま🍓
わかりすぎます😭✨コメント嬉しいです😭
本当毎日昼寝の時間を常に考えてます!笑
そしていくら考えてもうまくいかない事の方が多い!笑
主人は昼寝の時間、そんな考えるような事?みたいに言うんですがめちゃ大事だし難しいですよね😭
そろそろ寝そうだな〜ってなった瞬間にイライラから罪悪感に変わります😭スヤスヤ寝てるの見ると本当にごめんねって思います😢笑
そして次の日も同じ事を繰り返しちゃう自分😂
毎日大変ですが、お互い仲間がいると思って頑張りましょうね🥺💓- 6月12日
nani
3ヶ月頃にすでにイライラしてたので、その頃から寝かしつけを諦めました。寝たふり一択です😊笑
おかげで今楽ちんです‥!笑
ちなみに3ヶ月頃は授乳しても寝なくて、毎晩2.3時間格闘してました👊徐々に徐々に時間が減って、今だと夜寝る時間になると部屋暗くして寝たふり始めると遅くても30分ぐらいで入眠です☺️早いと5分かからない時もあります✨
まま🍓さんがストレスのあまり感じない寝かしつけ方法が見つかりますように🙏♡
-
まま🍓
毎晩2、3時間はキツすぎます😭でも努力の結果、、素晴らしいです✨
やはり寝たふりってかなり効果あるんですね…!他の回答してくださった方々も寝たふりする方多いです😂
今長いと1時間位寝かしつけしてるので、それがスッと寝てくれるようになったらどれだけ楽か…😭💓
私も寝たふり試してみます✨- 6月12日
-
nani
寝ついたら朝まで寝てくれる子だったから、ちょこちょこ起きの子よりはマシか‥と自分に言いきかせ毎日頑張ってました😂
結局数ヶ月で夜泣きが始まりいかに楽に、そしていかに長く寝てくれるかで現在に至ります笑
寝たふりしてみてください☺️- 6月12日
まま🍓
無😂😂
なったことなかったです!
明日やってみます😂