コメント

メメ
湿疹なら清潔にしてとにかく保湿だと思います!
ベビーパウダーは今は推奨されてませんね💦
予防接種などで可能なら診察して貰って、薬を出してもらうのも良いと思います☺️

まめ
朝もシャワーなりお風呂なりしてしっかり汗を流してあげてください!
うちはその月齢の頃、毎日朝シャンさせてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
朝はガーゼを濡らして全身拭いてるのですが、やっぱりシャワーした方がいいですかね?🥺💦- 6月12日
-
まめ
シャワー🚿は全然違いますよー!
全く汗疹がなくなったのでずーっとそうしてました^ ^- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
朝シャンの時も夜と同様、ソープで洗ってあげる感じで大丈夫ですか?🥺
明日からやってみます!!🙇♀️- 6月12日

スポンジ
汗疹ならよく洗って保湿、そして環境を整えてあげるしかないですね。
大人は寒いかもですがクーラーかけるとか扇風機回すとか😅
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に洗って保湿してるつもりなんですけどなかなか良くならなくて😭💦
続けるしかないですよね💦
いい環境作りがんばります!ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
早いお返事ありがとうございます🙇♀️
やはり保湿ですよね💦🥺
皮膚科でお薬もらってるんですが、赤みが繰り返して、汗疹っぽいねーって言われたんですけど、赤みがでたら薬塗るしかないですかね💦😂
パウダーはあまりよくなさそうですね💦
メメ
結局ステロイドとか出して貰って、治るまでは日に2度、治ったら減らしながら塗り続け…とかしかないのかなと😢
離乳食始まるまでには綺麗にしてあげたいですよね…うちはよだれかぶれで来週受診予定です🙈
はじめてのママリ🔰
うちもよだれかぶれもしてます😭
赤ちゃんの肌は敏感だから仕方ないですね、、😭
早く綺麗になって欲しいです😭
ありがとうございました💦🥺