※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁー♡♪
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が高熱で夜中に不安。解熱剤効果なし。保冷剤で冷やし、病院へ月曜日。アドバイス求む。

今9ヶ月になったばかりの息子が2日前から熱があって、最初は38℃台で高いなと思ってましたが、昨日の夜中、そして今日も39.7℃まで上がってます。起きている時は37〜38℃台を行き来していてわりと元気に遊んだり、ご飯も食べれてます。ただ、夜中のこの高熱が大丈夫なのかとかなり不安です。
昨夜から解熱剤を飲ませたのに、大して下がらずどうすればいいのかわかりません。とりあえず、保冷剤で首の後ろと脇は冷やして、濡らしたガーゼでおでこを冷やしてます。
ベッドに置くとすぐ起きちゃうし、心配で寝れないですし、熱が下がっている気配もないので、どんどん不安だけが大きくなってます。
月曜日になれば朝一でまた病院へ行こうと思ってるのですが、それまではこういうことをするといいなど、何かあれば是非教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

ドーナツ

知り合いの事なので
はっきりとしたアドバイスではないのですが…(><)
知り合いの子供が熱でて夜中に40℃まで熱が上がって救急で診てもらったみたいです!
そこでちょっと強めの薬もらって飲ませたら直ぐに熱は下がって元気になったみたいです(゜ロ゜)
それまではなかなか下がらなかったのに…薬の力ってすごいですよね!?
それにしても、熱が結構高いので心配ですね( ; ゜Д゜)
早く良くなることを祈ってます(><)

• なぁー♡♪

なぁー♡♪

救急でも薬って処方するんですね!?初めて知りました。
    40℃までは達してないですけど、また上がるようであれば行こうと思います。
    本当にありがとうございます。

• 9月11日