※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

鼻水が出てお熱があり、不安な様子。対処法や夜中の対応について相談中。解熱剤は持っている。

今朝から鼻水が出ていて、先ほどお熱を測ったら38.2度ありました。(何度か測って37.6、37.8、37.5と色々なのでどれが正しいのか不明です。)
本人は元気でしたが、いざ布団に入るとしんどくなってきたのかすぐに目を閉じました。
熱的にはそんなに心配するほど高くはないのかなぁとは思いますが、普段あまりお熱ださないので心配で💦
一応アイスノンを頭の下に置いて、お風呂は入らず、最近朝方寒いので長袖を着せて寝かせました。
こんなことこれから何度もあるだろうに、なんだか不安です。旦那が頼りなさすぎて😭
夜中もし起きてしまって熱が上がっていれば#8000とかに電話してどうするか聞いてみてもいいですよね?
ちなみに解熱剤はもってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸がひゅーひゅーとかぜーぜーとか苦しそう、ぐったりしている、とかあったら相談した方がいいと思います!

• まま

まま

鼻が詰まっていて息苦しそうではありますが、変だなと思ったら相談してみます!ありがとうございます😭

• 6月12日