コメント
ぽん
あまり気にした事ないです!
でも極端にあげすぎたりは
せず色々食べさせてます😁
自分自身ソバを3食何日も食べ続け、アレルギー起こしました😵💫😵💫
退会ユーザー
アレルギーは食べすぎたからなるってのはたまにききますね。
逆に、少量づつ食べることで克服することもあるようです。
でも私が思うのはアレルギーになるほど同じものを食べ続けていたら栄養偏りまくってます。
なのだ、トマトが好きだからって毎日出すべきじゃないし、量も適量に抑えておいた方がいいと思います。
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
トマトは今の時期旬だから回数が多めですが、人参やほうれん草、小松菜、玉ねぎなど、毎日のように使用する食材ってないですか??
普通の量なら大丈夫そうということでしょうか?☺️
トマトに関しても他のものに関しても、量ではなく頻度の話で質問したつもりなのですが、すみません💦
はじめてのままりさんは全食材、連日は出さないように気をつけていらっしゃるのですか??
栄養学を専攻していたのでバランスのことはよくよくわかっているのですが、アレルギーのことでみなさんどうされているのか質問させていただきました😣- 6月12日
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退会ユーザー
毎日のように使う食材はもちろんありますが、大量ではないです。
アレルギーの仕組み(?)をご存知ですか?
よくコップに例えられるのですが、コップに徐々に溜まっていき、溢れてしまったらアレルギー反応が起きるそうです。
ある日突然花粉症とか、去年は大丈夫だったのに今年からカニアレルギーとか、よく聞くのはそういうことです。
コップが大きくならず、中が減らず、溜まり続けて溢れてしまってる。
この、コップの中を減らすっていうのがデトックスです。
毒素排出ですね。
薬で抑えてる時は無理やりこのコップを大きくしてる状態だそうです。
なので、食べ過ぎてアレルギーになるってのは頻度ではなく、量です。
生まれながらにアレルギーの子はこのコップが小さすぎたり、なかったりってことみたいです。- 6月13日
ささまる
アレルギーって体に元々、食物アレルギーがあって徐々に出る場合もあります。例えば、大人になってからなど。数値は高くないので気付かずでそのまま摂取し続けた結果、反応が出たという形です🙌
なので、食べすぎたからというよりは元々、アレルギーがあったと考える形が正しいですかね🤔?
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はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう可能性もあるのですね!
花粉症のように限界を超えると発症するというのを読んだことがありますが、そう言う感じですかね😣
参考になります、ありがとうございます😊- 6月12日
はじめてのママリ🔰
気にしてません🙌🏽
聞いた事ないので😅
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はじめてのママリ🔰
そうですか!
回答ありがとうございました😊- 6月12日
はじめてのママリ🔰
蕎麦、そうなんですね😭
食べさせすぎは気をつけようと思います!
ありがとうございました😊