※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分が初婚でバツイチの方と結婚された方居ますか?居たら結婚を決めた理…

自分が初婚でバツイチの方と結婚された方居ますか?
居たら結婚を決めた理由を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚理由的に主人に非がなかったのと、プロポーズを何度もしてくれたからしました🤣

• ママリ

ママリ

すみません。もしお聞きできるのでしたら離婚理由お聞きできますか?

今、友人が離婚理由妻が家事しないからの理由で離婚された方と付き合うか迷ってるそうでして、どうアドバイスしてあげたらいいのかと私も考えてしまいました🤨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫と、家事放棄です。
    専業主婦なのに、家事放棄🤣という…💧

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

全く同じです!
    専業主婦で家事放棄だったので離婚したと聞いたそうです。
    ママリさんはご結婚されて家事等はどの様に話されてますか?お手伝いしてくださったりしますか?

• 6月12日
さゆあゆ🔰

私が初婚で
旦那はバツイチ
(元嫁との子供3人)

結婚を決めた理由は
正直
無いです(笑)

子供授かった事がきっかけです(笑)😆

元々、同棲してて、
私は子供関係なく
籍を入れるつもりも無かったんです(笑)

• ママリ

ママリ

そうだったのですね。
    流れに身を任せたんですね。

• 6月12日
  • さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

ちなみに、うちの旦那の離婚理由は、
    元嫁の不倫と300万の借金作られて。
    だそうです。

お友達さん、
    お付き合いするか迷われてるみたいですが、
    正直、家事をしないから別れた。って言っても、それなりに元嫁さんはされてたけども、そのやり方が気に入らないって場合も有りますし。
    どこまでの価値観かにもよりますよね。

そのお友達さんがお付き合い迷われてる男性は
    逆に、家事手伝ってくれる人なんですかね?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

それは離婚理由になりますよね!
    不倫借金はとにかく速攻離婚したくなります私なら🤮

家事放棄は専業主婦なのに4日間同じご飯が出てきたと聞きました。
    それ以外はまだわからないそうで…
    ただ、私も専業主婦ですが土日にカレーで楽するし、同じメニュー何日も出すことあるしな〜と思いました。それでも私は夫が別に不満に感じない人なので好き勝手やって最早家事放棄状態な時も多々ありますので…そこを気にする男性なら結婚後苦労したりするのかな?とか、実は自分の都合悪い離婚理由隠してないかな?とか思ってしまって。

• 6月12日
  • さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

お友達さんのお付き合い迷われてる方にも
    原因はあったでしょうしね。

人って自分の都合の悪い事は
    言わないですし、

でも、お友達さん、結婚する訳ではないのですよね?
    距離置いてのお付き合いされてみては?
    解る事もあるのでは?
    とも思います。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

それが結婚相談所での出会いだそうで、付き合うなら結婚前提なんです。
    3年付き合って2年結婚して離婚して子供は居ないそうです。
    理由は専業主婦で家事しないからですし、じゃぁ男性側はどうだったのかな?と思いますが、なかなか自分からは言いませんよね🥲

付き合うか付き合わないかの2択しかないのでそれとなく距離置いて付き合うができなさそうなので友達も迷ってます。
    かなり感じが良くてバツイチ以外のことはアプローチしてくれるしとても良い方だそうです。

• 6月12日
  • さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

一か八かの賭けですね。

うちの知り合いも旦那さんと価値観も同じで
    めちゃくちゃラブラブでしたが、
    子供が出来て子育てに置いての価値観のズレで離婚した人もいるし。

結婚相談所でも、
    デートを重ねる分には何度でも有りなんですよね。
    あー、でも
    そんなんじゃ隠してる部分は見えないですよね。

ただ、バツが付いてるから
    何かしら癖があるとも
    言い切れないんですよね。

バツが付いてない人でも

あー、この人選んで良かった。
    って思えるか
    あー、この人じゃ無かったら。
    って思うかですし。

最終的には
    お友達さんが決める事ですし、
    アドバイスって言っても
    相手が解らないだけに
    難しいですよね。

お友達さんに任せるしかないですよね。
    後悔するもしないも。

ごめんなさい🙏💦💦
    良いアドバイスも出来ず。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そりゃそうですよね。
    初婚同士でも離婚する事もあるのはわかります。
    再婚同士でうまく行く人がいるのもわかります。

気になるのは結婚相談所のプロフィールでマッチングしたばかりなのですが、ラインがかなりマメでまだ会ったことないのにもう付き合ってるのかと言うくらいラインしていたり、会う前に電話しようと言ってくれたみたいでそのはじめての電話の時にプロフィールで見れなかった離婚の話を向こうから正直にしてくれたそうです。
    そこは好印象なのですが、電話の段階でお付き合い考えて欲しいみたいにも言われたそうで、ラインはじめて1週間くらい?らしいのですがそれにしてはあまりにもアタックがすごいな?とは思いました。
    また来週も電話しようと言ってくれてるそうで好意はかなり伝わるみたいなのですが…そして、電話もライン同様感じはすごく良かったみたいです。

友達も自分が初婚なのを理由に結婚相談所でもバツのついてる人は外してたそうなのですが、その人はプロフィールわからないままのマッチングとなり良い人だったのに後でバツイチと知り悩んでるという感じでした。
    初婚なら間違いなく付き合ってると…こういうのって難しいですよね🥲

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

一目惚れだったからです、

• ママリ

ママリ

ママリさんからアタックされたのでしょうか?
    離婚理由等は気にはなりませんでしたか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりましたよ!だんなや旦那の親からもききました!
    お見合いだったみたいなんで。
    わたしからアタックしまくりでいま8年目。むちゃくちゃしあわせです。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

理由は納得できるものでしたか?
    幸せならアタック大成功ですよね!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁が潔癖すぎてにげていかれたそうです。

はい、経済力もあるしバツイチだからか離婚したくないためかよく動いてくれます笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

バツイチのメリットですかね?!
    メリットは一度結婚を経験してるので現実的に生活してくれそうだなーとは思います。
    その他メリットありますか?

• 6月12日
ゴンザレス

主人がバツイチ子持ちです⋆⸜(´˘`*)⸝
特にこれ!って言うのは思い当たらないんですが、何となく流れで自然とって感じでした🤔
彼氏って言うより主人って言う方がしっくり来ていたり、恋人って言う関係より夫婦って言う関係の方がしっくり来る感じでした🤔
分かりづらいですよね💦すいません🙇⤵︎ ︎

• ママリ

ママリ

とんでもないです教えてくださってありがとうございます!
    バツイチな事に特に気になられることはありませんでしたか?離婚理由とか気にはなりませんでしたか?

• 6月12日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

主人は凄い気にしてて今でも少し気にしてる様ですが、私は全然気にしてなくてきにならなかったです😂
    離婚理由も、もう過去の事だし元奥様との間でちゃんと解決してて終わってる事なら私が口出したり無理に聞き出す事でもないと思うので特に気にならなかったですよ😊
    ママリさんは気になってらっしゃるんですかね🧸𖤐⡱

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!旦那さん側が気にされてるならそれはそれでなんだか微笑ましいですね!

私ではなく友人のお見合い相手がバツイチ子なしで離婚理由が妻が専業主婦で家事を思うようにしてくれなかったからだそうなんです。
    それ以外はとても良い人だけど、バツイチときいて悩んでるみたいで質問しました🥺

• 6月12日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あー、なるほど🤔 お友達のお見合い相手の方が、なのですね🤔
    離婚理由を聞いて私がふと感じたと言うか気になった事なんですが、そのお見合い相手の方は例えばご友人が御相手の思うような家事を出来てなかったとして、それで責め立てたりしないかな?ってちょっと気になっちゃいました😣💦
    私もつい先週まで専業主婦してましたが、やっぱり家事して当たり前、出来てないと責められるって感じだと正直しんどくなるんですよね💦 ご友人が家事が好き!とかなら全然苦じゃないとは思いますが、元奥様が思うように家事をしてくれなかったって言う言い回しが少し気になるなぁと思いました😣💦 ご気分悪くさせてしまったらすいません😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!むしろアドバイスありがとうございます!
    大切な親友なので傷ついてほしくなくて😭
    私も全く同じこと思いました…同じ献立4日連続で出てきて嫌になったとか言ってたそうです。
    私も専業主婦ですが、土日連続でカレー出したりなんなら余ったら3日連続とかもあるので…しかも掃除も最低限しかしないし(部屋にものは散らかってませんが、掃除機自体毎日しなかったりかなりズボラな専業主婦してるので😅)私なら速攻離婚言い渡されそうと思いました🤣

その辺協力してくれるのか、とか…実は男性側に問題なかったのかとか、悩みますよね。
    因みにそれ以外は猛アタックされていて、しかもラインもめちゃくちゃまめて長文らしいです。
    結婚相談所で出会ってまだ会ってはないのですが、会う前に初めて電話したそうで、その時に離婚歴があると向こうから正直に話してくれたそうです。
    この場合だとどうですかね?友達はかなり迷ってるみたいです🥲

• 6月12日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そう思いますよね😣 私も友達が結婚ってなったらやっぱり同じように思いますもん😣
    いや、うちもカレー3日連続とかありますあります🤣 寧ろカレーとか3日くらい続くもんやろ?(笑)って思ってます🤣ww 掃除なんて子供居たらやっても散らかるので私も掃除機たまにしかしないですし😂

そうですよねぇ😣 後元奥様とはお子さんが居なかったって事ですが、そこも気になりますよね💦 もしご友人との間にお子さんが出来たとして労わってくれるのか、子育てに協力的なのかとかも私は気になりますかね😣 思った通りに家事してくれないって言い方が何かちょっとモラハラっぽいのかな?とか思っちゃって💦(ごめんなさい😭)

離婚歴があるって話をしてくれるのは隠されてるよりいいのかなって思います🤔 連絡マメなのは結婚したら減るって思ってた方がいいのかなぁって言うのは思いますかね🤔
    私が主人がバツイチって聞いて気にしてたのは、離婚した後自分も悪い所があったってちゃんと自分自身を省みれているかって所は気にしてたので、個人的にはご友人の相手の方が元奥様だけが悪いって感じの言い方をしてたりとかするなら、止めといた方がいいのかなぁとは思いますかね😭 長々すいません😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ゴンザレスさんの旦那様とても良い方なんだろうなて少し話しただけでも思いましたので…きっとこう友達が離婚関連に関して思えなかったら難しそうですよね🥲

主婦なんて皆そんな感じですかね🤣?!子供いたらますますズボラ加速しますよね…(笑)
    私もモラハラだったりグイグイ連絡してアプローチ凄い所が自分勝手なところないかなーて心配だったりもしてて😭

たしかに、離婚にもっと詳しく突っ込んだ方が良さそうですね。
    ただ、かなり正直な方みたいで気になることはなんでも聞いてほしとも言われているそうです。
    友達が気にしているのは離婚の事のみなので…どこまで聞いて良いかも悩んでるみたいです😭
    中には本当に相手が悪くて離婚される方もいらっしゃいますが…見る目がなかったとかそういうのもありますのでそういう反省?があるかって事ですよね。
    次にいかせそうにない人なら見送るのが1番ですよね🥲

• 6月12日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そんなふうに仰って下さってありがとうございます🥰 でもただのゴリラですよ🦍❤🤣wwww 職場でのあだ名はシルバーバックらしいので😂www
    そうですねぇ…😣 ご友人がどこまで関心を持つかもあると思いますし、どこまで許容出来るか、も大事かなって思いますかね😣

そんなもんだと思います🤣(笑) 寧ろそんなもんであって欲しいです😂ww 玩具なんて片付けたそばから出されますしね(笑) 片付ける意味無いわ(笑)って開き直りすらありますww
    グイグイ来てくれるのって最初はやっぱり嬉しいと言うかキュンとしますもんね😣 初婚同士なら知らない事もあるだろうし、まぁ初婚だしねって終わる所もバツイチとなるとまた違ってくると思いますし、そこはちゃんと見定めて欲しいなって思いますかね😣

うーん、相手が聞いてもいいと言ってるなら、ご友人が気になる所が無いようにちゃんと聞いた方がいいかなって思います🤔 それで、あれ?この人…ってなるならまだお付き合いも婚約もされてないんですし、今回はお断りっていうのも難しくはないと思うので。 後から聞いてそんなの聞いてない!ってなるのも嫌かなと思いますし😣

そう思います😣 本当に相手が悪くて離婚ってあると思いますし、相手が100%悪い事もあると思いますが、でもそれって余っ程だと思うので…相手も悪い所があったけど自分もここはダメだったな。とか、相手に対してこういう配慮が足りなかったな。とか、そういう事をお相手の方が感じてらっしゃるかとかは大事かなって思います😣
    反省ない人ならお断りした方がいいかなって思いますかね😣 バツイチってだけで結構世間の目も面倒なのもありますから😅

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

私子供産まれてからまともに夫に朝ごはん作ったことないです…なんなら結婚してからパンしか焼いた事ないかも…なんですが、友達のそのお相手さんはそういうのが嫌で離婚されたそうです。
    聞いてみたら相手の朝ごはん作らない、夜同じメニューが続くのが嫌だったらしく…自分に悪いところがあるとは言わなかったようです。
    まだ聴けてないだけかもしれないのですが…女性に理想抱いてるタイプの方かもしれませんよね😢
    反省があるかしっかりみた方がよさそうですよね😨

バツイチの方だと結婚の現実知ってるところが良いのかな〜と私は思ってたのですが…より厳しかったりするのでしょうか😰

• 6月13日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私もですよ😂 朝ごはんパン焼くだけとか、主人がいる時はすき家でテイクアウトとか(笑) うーん…😓 そりゃ理想としてはあなた〜起きてー❤って朝から旅館で出る様なご飯が出てきてたら最高だと思うんですけど、パン焼いてハムエッグだけとかの方が現実に近いと思いますし…ましてや悪阻とかあったら朝寝ちゃう事とかもあるだろうし…そういう所気遣ってくれるような相手なのかなぁって凄い気になりますね😭 本当仰る通り理想を抱いてて、尚且つ自分の思い通りじゃなきゃ怒る。とかだったらご友人が大変じゃないかなって気になります😣

あー、そこは相手によるかもです🤔 結婚を知ってる分相手に無理させないとか、そういう風だといいですが、前の奥様が凄い出来てた人ならなんでこんな事出来んの?ってなったりの場合もあるかもしれないですし…過去がある分比較対象がありますしね😭

• 6月13日
さくらママ

結婚の決め手は私が嫌いなことを代りにしてくれること(掃除笑)、優しい、子育て経験あるから子供できても率先してしてくれそう、ワガママな自分受け止めてくれるからです!

元嫁との離婚理由は2度にわたる不倫と嫁実家からの差別や婿いびり?だそうです!

• ママリ

ママリ

やはり再婚の方のいいところって経験がある事ですよね!
    現実的に結婚生活過ごしてくれそうですよね!

不倫といびりはやばいですよね…不倫しそうとか、いびりってどうしてもわからないですもんね😢

• 6月13日
  • さくらママ

さくらママ

はい!人にもよると思いますが失敗しないように色々考えてくれますね!!

はい💦
    しかも1度目は家にいるところを夫がみて1回目だからと許したところ2回目同じ方と続いていたそうです。
    ですね💦
    いびりはわからないですね💦

• 6月13日
ままり

たまたま好きになってくれた人がバツイチだっただけ、って感じです😂
でも気持ち的に乗り越えないといけないころは多かったのでモヤモヤを全部解消してから籍入れました!
付き合う時も無理だったら別れればいいや〜くらいの気持ちでまた付き合い始めました😅

• ママリ

ママリ

どのような事を乗り越えるのが大変でしたか😢?
    けど好きになったらつきあってみたいものですよね!
    結果ままりさんはご結婚されてるので付き合ってよかったと言う事ですよね🥰💓

• 6月13日
  • ままり

ままり

大きいのは元嫁への嫉妬ですね😔
    わたしは全部2番目で、初めては全部元嫁なわけなので😢
    あと元カノって別れたら会うことないですが、元嫁は子どもがいる限り関係は続いていくので、割り切るのに時間はかかりました!
    最初は事あるごとに気にしてましたが、今はバツイチだということを忘れるくらい元嫁のことなんてどうでもよくなりました😂😂
    初婚だったらとりあえずお試しで!って感覚で付き合ってみてもいいと思います😂
    精神的にきつくて泣いてばっかりでしたが、それでも好きなら乗り越えられると思います☺️

• 6月13日