※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

今時期の鼻の痒さとくしゃみ鼻水って花粉症ですか?今週に入ってから家の…

今時期の鼻の痒さとくしゃみ鼻水って花粉症ですか?

今週に入ってから家の中でも外でも、くしゃみが止まりません🤧
公園で遊んでてもくしゃみして鼻水がだらだら出るので、息子と遊ぶのも一苦労です😅😅
耳鼻科行ってアレルギー検査したいけど息子連れては難しい気がするし、緊急事態宣言出てる地域なので(北海道)急ぎではないから行けないかな…

同じような方いますか?
薬とか効きますか?

車の中でも頻繁にくしゃみ出るので、出来るだけくしゃみ出そうな時は路肩に寄せて…
そのおかげでいつもより時間かかって目的地着きます(買い物も)😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期花粉キツいです🤣
イネだと思います🥲
私は飲み薬飲んでますが市販は飲んだことないです、、、でも飲まないより良いと思いますよー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

花粉なんですかね💦
    初夏だから勝手に花粉はもう無いと思ってました🥲
    やっぱり病院行くべきですよね💦

• 6月12日
miii

花粉症もありえますよ!
イネ科ですかね?😭
目と鼻の周りにワセリンを塗るといいみたいです👀
今の時期の花粉と調べると北海道などピンポイントで調べると出てくると思います💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

初夏だから勝手に花粉は終わったと思ってました💦花粉=春のイメージで💦
    ワセリン!なるほど!息子のがあるので借りて使ってみます!

• 6月12日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは去年の今時期に喉の痒み?
イガイガ?とくしゃみ鼻水が酷くて
耳鼻科行って検査したら花粉症でした😫💦
カモガヤって言われました⸜( ´ᐞ` )⸝
飲み薬と点鼻薬出されて
めちゃくちゃ楽になりましたよ✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

花粉症=春、のイメージだったので今時期の花粉症はびっくりです😨
    やっぱり耳鼻科から出る薬が効きますよね💦

• 6月12日

逆に今行った方が空いてるかもです
緊急事態宣言外れたら一気に混むと思いますよ
薬効きますよ!

お店とかでくしゃみとか出てるとコロナ?って勘違いされちゃうので行くなら早めな方がいいと思います

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なんとなく急病じゃないし重症度も低いから不要不急かな…と思ってしまってました💦

不思議なことにお店の中では出ないんですよ😱😱
    でもやっぱり耳鼻科で診てもらったほうが安心ですよね😮‍💨😮‍💨

• 6月12日
あーママ

花粉症の時の鼻水な気がします!私はシラカバなんでもう落ち着いてきましたが、鼻炎薬飲んでましたよ😊効果てきめんでサラサラの鼻水は効いてるうちは止まってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

汚い話ですが、ネバネバちょっとのサラサラ鼻水が多いです💦
    サラサラだから普通に呼吸してても垂れて来るんですよね😰マスク必須の生活が暑くて嫌だったけど今はちょっと助かってます🤣

• 6月12日
  • あーママ

あーママ

まさにそれです!病院はめんどくて毎年鼻炎薬で乗り切ってますがなんとかなってます🥲

• 6月12日

息子がシラカバ花粉症で、先週まで、くしゃみ、鼻水、鼻詰まりでした。 アレルギー検査は、すぐやる、やらないはありますが、一度血液検査をしてみると、出ます。
私は、花粉ではないですが、鼻炎になりやすくて、毎日、アレルギーの薬を飲んでいます。辛いですよね😣
耳鼻科は、先週行きましたが、コロナのワクチン接種も始まっていて、混んでました。体が、辛いなら、行かれたほうが、お薬もらえます。
お子さん小さいと、病院へ行くのも一苦労ですよね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです!最近歩き回るのがブームな息子を連れて検査をしに行けるか…
    コロナワクチンもありますね💦行こうとしてる耳鼻科でワクチンやってないか確認してから行こうと思います!

• 6月12日
初めてのママリ

みなさん、回答ありがとうございました。たくさん答えていただいて為になりました。
明日、耳鼻科に行ってみようと思います😊

初めてのママリ

明日は日曜日ですね😱😱
明後日の月曜日行ってきます!