旦那との生活に疲れてきた女性が、旦那との関係や将来について悩んでいます。海外に行きたい気持ちや結婚生活での悩み、コミュニケーションの難しさなどがあります。
旦那さんとの生活に、疲れてきたという方いますか?
特にどこが嫌い、とキッパリ言い切れるところはないものの、私自身すごく疲れてきました。
たとえば離婚して、自分と子供だけのことを考えればいいとしたら、どんなに気楽だろうか。
お金的に苦労するのは目に見えてるけれど、自分の心身がやられる思いに疲れ果てるよりは、よっぽどいいのでは、と思います。
そしてツテもなけりゃそんな仕事をした事もないけれど、とにかく日本を離れたいな。
ヨーロッパか北米、米国辺りに行きたくて仕方ない。
結婚前から海外に一人で遊びに行くのが大好きだったけど、というか今いる北海道を離れたい。
兎にも角にも旦那といることが疲れてきた。
そりゃ旦那がいるから、たまに一人で街中に出掛けさせてもらうし、一人でプロ野球観戦とかミュージカル観に行くとか、美容室行くとかできるんだけど、そうじゃないんだよね。
そういう自由差し置いても、旦那がいなかったらすごい解放されるんだろうなって。
結婚する時に家賃やローン払うくらいなら、その分貯金に回したいから、マンションにせよ一軒家にせよキャッシュで払える範囲で購入を希望、という旦那の考えに賛成して旦那に支払ってもらって中古のマンション買ったけど、そもそも誰かと一緒になることが合わなかったのか、お互いを干渉し合わないくらいの相手の方が良かったのか。
互いの両親や親族に会う時は、親しき中にも礼儀ありが出来つつ、子供の事は一緒に考えつつも互いのことは干渉しない。
結婚して、家族として過ごしていくうちに互いに気になる事がいろいろ見えてきて、でも思った事を直接言って話し合うことが苦手な私と、ズバズバ言うことがある旦那と、そこの差もあるんだよね。
子供が旦那を一番好きでも、生涯を共にする嫁側からすると、それでOKにはならない。
ジレンマ💦
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
あ
家族って感じで好きとかの感情ないです。笑 結婚5年目
だからといって生活もあるから離婚は出来ないので、将来子供が成人する頃に離婚してお互い自由になりたいななんて勝手に考えてます
リトルミィママ
でも、生活のためでも
疲れ切ってるのに一緒にいれるんだろうか
fujifab
今の私も全く同じです。
今喧嘩中だから余計に思うのかもしれません。
離婚まではいかなくても単身赴任などお互い距離がある方が相手の事を思いやれるような気がするんです。
今日は2人共仕事休みで1日中一緒かと思うと今から辛いです・・
-
リトルミィママ
単身赴任…。
今のところ転勤はない会社なので、単身赴任もありませんが、確かにそういったので距離を置きたいですよねー- 6月14日
しましまmama☆
私もいつか離婚しようと思ってます。
私はどこが嫌いと言い切れる部分もあり、いつ離婚するべきなのか考えちゃいますね。
こどもが大きくなってからの方がいいのか、小さいうちの方がいいのか。
喧嘩ばかりなので、そんな環境で育つ子どもにも申し訳ない💦
リトルミィママ
そうなんですよね。
生活が、なんですよね。
旦那が出勤の際に、できる時はハグぐらいしますが、なんか愛情は感じません(苦笑)