※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
雑談・つぶやき

子どもが大きくなり、今の生活に慣れてしまったため、3人目を考えるのが難しくなっています。2歳差で産んでおくべきだったと感じています。

歳離して3人目と考えていると上の子二人が大きくなって(うちの場合4歳3歳です)お出かけなど楽になり、今のこの楽になってきた生活に慣れてしまいもういいや~ってなっちゃいますね😂やはり3人目も2歳差くらいで産んでおくべきでした…

コメント

私は上の子2人が7歳と6歳のときに3人目産んだんですが、また夜泣きとか離乳食とか、お出かけにも授乳や離乳食持っていったりとやっぱりそのへんは大変でした🤣💦
が、久しぶりの赤ちゃんが可愛くて可愛くてたまらなくて、大変さも吹っ飛んで甘々になっちゃってます😂❤️

• マム

マム

返信ありがとうございます✨
    大変さ吹っ飛ぶんですね☺️それなら前向きに考えられそうです✨

• 6月14日