※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

18周目の妊婦です。子宮頸管が短いと言われ、不安です。仕事を休むべきか悩んでいます。

18周目妊婦です。
赤ちゃんはまだ300グラムない位の大きさでお腹の上からエコーしてみて子宮頸管長3センチやな
普通の妊婦さんよりは短めやわ。
お腹張ったらすぐ薬のみやーって言われたのですが
この時期で3センチって短くないですか!?

まだ小さいから膣から出なくてもお腹の上から子宮頸管長が見れるみたいなのですが。

仕事やっぱり、休んだ方がいいのかなー。とモヤモヤ。

コメント

まる

私も体質的に短くて、張りやすいです😭中期から張りどめが欠かせません😭仕事の内容にもよると思いますが、
休めるなら休んだ方がいいかと、、、
私は座り仕事に変えてもらい、その後在宅勤務、その後自宅安静、今は少し良くなり在宅勤務です😭
先生には、仕事するなら家事育児止める、家事育児するなら仕事辞めなさいって究極の二択を言われました😂

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

私も同じようなことを言われました。
    中期からだと私と一緒で長いですね。
    保育士です。やっぱり体力もいるし座り仕事じゃない分心配になりますよね。

でももう34週!!!
    あと少しですね!私もそれまで踏ん張れるか。踏ん張ってくれー!!!

• 6月12日