※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
子育て・グッズ

5歳の娘が夏祭りで浴衣とじんべいで迷っています。浴衣を買ったが柄が嫌で返品。じんべいが好きで喜ぶが、帯もかわいいと思っています。

年中の5歳の娘が幼稚園で夏祭りがあり、浴衣かじんべいで迷ってます。どちらにしましたか?
簡易な浴衣がありとりあえず買いましたが、柄が嫌だと言われて返品にいきます(笑)じんべいのほうが大好きなサンリオもあり喜びそうですが、、帯があったほうがかわいいなぁ、、とか親心(笑)

コメント

すずきち

男の子なので、女の子の浴衣すごく凄く可愛くて羨ましいです😊
うちはすごく活発で2歳クラスなので参考になりませんが、お友達と走り回る子ならはだけると嫌なので幼稚園用は甚平で、家族で花火に行くとかお祭りに行くとかは浴衣と分けるかもです。
親心…わかります!兵児帯可愛いですよね😃

• ままんま

ままんま

使い分けいいですね!でも今年も大きな夏祭りはなさそうですよねー😭😭出番あるのかなーとか💦今までは甚平だったので帯憧れます❤ありがとうございます!

• 6月12日

うちは3歳半の年少で、幼稚園のお祭り
これにしました☺️✨
甚平タイプの帯つきです!

• ままんま

ままんま

うちもそんなかんじです!うちは水色かピンクがいいとか言うのです(笑)これはどちらのものですか?

• 6月12日

退会ユーザー

これはバースデーにあるテータトータです🥰
    ピンク色?というか、白とピンクのやつも前に見ました!
    5歳にもなれば好みがあるので難しいですよね😅

• 6月12日