※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

2歳の子供が他の子が使っているおもちゃを欲しがり、断ると泣くようになりました。このような時、どうやってなだめたらいいでしょうか?

もうすぐ2歳です。

最近、公園などでお友達が使っているものを欲しがるようになりました(ボールやシャボン玉など)

以前はあまりそういうことはなかったので、興味が出てきたのかなーとは思いますが…

だめだよー!というと、この世の終わりのような泣き方をし、ドン引きされます笑

こういう時、どうやってなだめてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あらかじめボール、シャボン玉とかみんなが遊んでそうなものは準備していきます🤣
他の物欲しがってもそれで我慢させてます

• はむはむ

はむはむ

いつも準備しているのですが😭人のものはよく見えてしまうようです…

• 6月12日
ちゅる(29)

そうならないように自分のものを持っていきます😂

もしそうなった場合は、
じゃあ〇〇のも買いに行こうね!
って言ってます🙋‍♀️

• はむはむ

はむはむ

ボール、シャボン玉、縄跳び、砂場セットは毎回持参しています😭同じボールでも色が違ったり、大きいものを見るとそっちがいいー!となってしまいます😭

• 6月12日
ポケ

お友達の持ってるやつがいいんですよね!
お友達が遊んでいるから尚更よく見えるんだと思います😊
私は、これはお友達のだからね〜◯◯くんのはこっちだよ〜と言ってました。
それでも納得してくれないことが多々ありました💦
いつのまにかお友達のもので遊びたいということはなくなりましたよ😅

• はむはむ

はむはむ

そうなんですよね〜納得してくれない時は、どう対応されましたか?💦

• 6月12日