生後6カ月の赤ちゃんが夜中にミルクを飲むのはいつまでが良いか、授乳癖について心配しています。夜中にミルクをあげていると寝が浅くなるのか、また、グズるときにミルクをあげる必要があるか悩んでいます。授乳癖をつけたくないので、もうミルクをあげずに寝かせるべきか迷っています。
こんばんは。生後6カ月のママです。
知りたいことがあって質問させてください。
夜中のミルクまたは授乳は何ヶ月までですか?
なんか聞いた話では、夜中にミルクを飲ませると
授乳癖がつけ、寝が浅くなるって本当ですか?
うちの場合は夜7時ぐらいに200ml飲ませてそのまま寝ちゃう形です、しかし毎晩のように夜中の1時から3時の間に寝が浅くなってるかわからないんですが、クズリ始めます(夜泣きですかね?) お腹空いてるかなと思って未だに夜中にミルクあげてます。ミルクあげるとそのまままた寝ちゃいます。
もうそろそろミルクを飲ませないでグズったらトントン寝させた方がいいですか?授乳癖も付きたくないので(⌒-⌒; )
よろしくお願いします。
- ベビーラブ(9歳, 22歳)
コメント

タイ米
私の場合、夜中にミルク1.2回あげてました😊
子供が夜中に泣いて起きてこっちも眠いからミルクで寝かすって感じでしたが💧
1才過ぎたあたりから寝る前や夜中のミルクも頑張って辞めましたよ☺️
まだ6ヶ月だし夜中のミルク辞めなくても大丈夫だと思います👍
ベビーラブ
返事ありがとうございます!
そうですね。
正に今あげてます(⌒-⌒; )
タイ米
新生児の時は体がなんとか起きてくれますが半年位になると夜中起きるの少ししんどくなりますよね😅
添い乳で寝深きこきながら授乳したりしてた時もありました😂ミルクをやる時も目を閉じながらとか😅笑
頑張ってくださいね😁👍
ベビーラブ
はい!頑張ります!
ありがとうございます