※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスコ
雑談・つぶやき

予防接種して副反応でだとおもうけど熱が38.5℃出た(´・ω・`)どれぐらい…

予防接種して副反応でだとおもうけど熱が38.5℃出た(´・ω・`)
どれぐらいになったら病院に連絡したりしてますか?

コメント

アルパカ子🦙

私だったらその熱だと病院に連絡します(ノ_<)!!

38度までは衣服などを調整したりで、機嫌などをみて様子見ですが、今お子さんのご機嫌はどんなですか?
今の時間だと夜間になり、行くのも躊躇いますよねー、何か他の病気もらったらどうしようとか…

とりあえずちゃんと飲んでオシッコちゃんと出てて、機嫌良さそうなら、衣服調整したり、あと濡らして凍らせたガーゼをあてたりすると、気持ちいいかもしれません!

私も同じようなことあったので、心配になり長文ですみません( ; ; )

• アスコ

アスコ

迷ってて...
    とりあえず手足が少し冷たいので長袖にします!
    5ヵ月なので心配です!

• 9月11日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

深夜だと迷いますよねー(ノ_<)
    私の場合は、深夜でも乳児は医療費かからないから〜と行っちゃいました(こんなとき、お金の問題ではないんですけどね)

手足が冷たいのは、赤ちゃんは手足で温度調節してるって産院で聞いたことがあります!あついから、自分で調整してるのかもしれません!

背中を触って暖かければ、長袖にしなくても、タオルケットなどの掛け物で調整はどうですか?

住んでる地域にも寄るかもですが、ママが半袖で過ごしやすければ、半袖で。大人−1枚で大丈夫かなと思います。

5、6ヶ月からママからの免疫がきれるから、ほんと心配ですよね( ; ; )

• 9月11日
アスコ

病院いってきまして!
とりあえず解熱剤もらいました!
やっぱり通気性のいいふくきせたほうがいいみたいです!

アルパカ子🦙

遅くなってごめんなさい、通知が入ってなくて、熱下がったのかなーと気になって開いて、今気づきました(ノ_<)。。

病院に行かれたんですね、その後はどうですか?解熱剤もでたみたいで、よくなりましたか?