ママリ
産まれて1ヶ月は外にも出ないと思うので、9月でしたら家の中では短肌着+長肌着(もしくはコンビ肌着)でいいと思います。
10月になってそろそろ外出もするかなって頃になったら、短肌着の上にカバーオールなどのウェアがあるといいと思います😊
私は長肌着よりコンビ肌着の方がよく使いました。
はじめてのママリ🔰
①短肌着+コンビ肌着
②短肌着+長肌着
の着せ方になります😊
私は①でした!親戚から長肌着要らないと言われたのとコンビの方が私は着せやすかったです!(産院では長肌着だったので着せたことはあります)
決まりはないのでどちらでも大丈夫ですよ😊
首座るまでは必ず前開きの肌着になります😊
かぶりは首座ってからです✨
コンビを卒業したらボディ肌着と言って股下パッチンの肌着もあります✨(今後のことです😊)
-
はじめてのママリ🔰
上に着る服はカバーオールか2wayオールですね😊
私は2wayをおすすめします!
最初はドレス型の着せ方
足の動きが活発になったらカバーオールとして着せれます✨- 6月12日
退会ユーザー
『短肌着』...正直なくて良かったなと思いました。オムツがガッツリ見えるくらいの短い下着なので抱っこしてるとずり上がるしめくれるし...
『長肌着』...新生児の時病院でも使ってたので家でもよく使いましたが、ずり上がらない、防寒バッチリであまり動かない新生児にはピッタリでした。
うちでは1ヶ月ほど使用しました。枚数は吐き戻しが多い子じゃなければそれほど必要ないかな?と思います。3,4着くらい?
『コンビ肌着』…股の下でパチンとボタン止めできる肌着。どれだけ動いてもズレない、めくれない。
凄く使いやすくて下の子にもお下がりそのまま使ってます(*^^*)
紐がない、全てスナップタイプの肌着が1番オススメです。着替えがめちゃくちゃ楽!
60サイズを新生児期から、80サイズを3ヶ月~ハイハイの時期まで使ってたので、この肌着が1番長く使ってましたね🥰
コメント