生後11日目の娘が夜中に起きていて、ミルクを欲しがるけど昼間はすぐ寝てしまう状況。日中の覚醒を促してリズムを整えるべきか不安。夜間覚醒が続くと将来困るかもしれない。どうすればいいでしょうか?
生後11日目の娘の睡眠時間について。
初めての育児で分からないので教えて欲しいです
病院を退院してからずっとミルクあげたら勝手に寝てくれる子でグズる事はほとんど無いです。ミルクさえあげれば一日中寝てました。
ですが、ここ2〜3日、夜中〜朝(1時〜6時とかです)に
起きてて、ミルクあげてもオムツ変えても寝ないです
起きてるだけでミルクが欲しい時以外は泣きません
ただただ目を開けて、口をチュパチュパさせて起きてるだけです。
日中はミルクを飲んだらすぐに寝てしまいます
日中に起きてる時間はほとんど無いです
生活のリズムを整えるために、日中の覚醒を促していくべきなのでしょうか??
まだ昼夜の判別はできない時期だとネットに書いていたので、このまま夜間覚醒している状態で体が慣れちゃうともう少し大きくなった時に困るんじゃ無いかと不安で…💦
どうするべきなんでしょうか???
正直、夜中〜朝方に起きられていると疲れます😰💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
あんどれ
まだ体内時計ができてないので、無理に起こしておく必要はないですよ💦
ママは大変ですが、朝は明るくして、夜は暗くするくらいで、その他は特に何もしなくて大丈夫です😊
ミッフィー
まだ昼夜逆転してても全然おかしくないので、そのまま眠たい時に寝かせてあげて大丈夫です😀
泣かずに起きてるだけなら、安全の確認だけしてママさん寝ても大丈夫ですよ😁
赤ちゃんが起きてるからといって一緒に起きてる必要は全然ありません😂
ちゃんと空腹を泣いて教えてくれるなら、機嫌よくいてくれてる時こそ休んでください🥰
-
はじめてのママリ🔰
素早いメッセージをありがとうございます😭😭!
うちの子がちょっとおかしいのかなって思ってたので安心しました😢✨
寝ていいものかも分からず、ずーっと一緒に起きてたので、これからは休み休みしたいと思います!!
ちなみにですが、、昼夜逆転してたらダメな時期はいつ頃からなんでしょうか??💦- 6月12日
-
ミッフィー
いつの時期がダメとかはないと思いますが、ずーーーっと昼夜逆転してることってそうそうないと思います!
だいたい2~3ヶ月頃から昼夜の区別がついてくるって聞くので、もう少し様子見ですね😁
私は朝はカーテンあけて明るくする、外が暗くなってきたらカーテンしめる、ぐらいしか気にしてませんでした!
そんなんでも2人とも2ヶ月の時には昼夜区別ついてましたよ😁- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!勉強になります😢💦!!!わかりやすいです、ありがとうございます😭🧡
明るい、暗いははっきりさせて過ごそうと思います、本当ありがとうございました😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
素早いメッセージありがとうございます😭✨!!
なんかうちの子がおかしいのかなと思ってたので安心しました😢
ありがとうございました!!