※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

靴屋での収入が減少し、保育補助の仕事を見つけたが収入が低い。保育教諭になりたいが悩んでいる。靴屋と保育補助、どちらが合っているか考え中。

今靴屋さんで働いててコロナ前は17万とか19万とか稼いでました。
コロナになってからは収入がすごい下がってしまって転職考えていました。
やっぱり私は諦めてしまった保育教諭がどうしても諦められなくて、今は資格ないから
保育補助の仕事見つけました。
でも手取り10万しか貰えないので今の靴屋とそんなに変わらないです。
ずっとやってきた靴屋さんで働くのと(わたしと娘のこと気にかけてくれている所)、夢だった保育補助で働きながら落ち着いたら資格もとっていずれは保育教諭にはなりたいのですが、どっちが私に合っているんですかね。。
悩んでばっかりで頭パンクしちゃいそうなので
ここに書いてしまいました。

コメント

合ってる合ってないじゃなくても、やりたい事をしたらいいと思います。じゃなきゃあの時しておけばよかったと後悔しそうなので
靴屋さんで働いていても今待遇がいいだけで大袈裟だけど一生働ける仕事なのかどうか?

• なぁ

なぁ

今の靴屋さんの人たちもいいし、待遇もいいし、融通もきくので良かったですが
    これから年とっていくこと考えるとやっぱり保育の仕事のほうがいいのかな。。

• 6月12日

退会ユーザー

今働きやすいのも大事ですが手に職的に考えても保育の方がよさそうな気がします!
    それか靴屋で働きながら資格取得は難しいのでしょうか??

• 6月12日
  • なぁ

なぁ

それも考えてたのですが、娘を保育園に送り迎えしたときにやっぱり保育の仕事就きたいって思ってしまって。。

• 6月12日

退会ユーザー

じゃあ答えはでてると思いますよ😊たまたま保育補助の仕事見つかったのも運命かもしれませんし!

• 6月12日
  • なぁ

なぁ

そうですよね!
    面接一応したので受かればいいんですけど。。。

• 6月12日
  • なぁ

なぁ

優しいコメントありがとうございました❤️

• 6月12日