保育園の運動会の日に、朝の準備ほとんどしないでゴロゴロ寝っ転がって…
保育園の運動会の日に、朝の準備ほとんどしないでゴロゴロ寝っ転がって携帯見てるクソ旦那。
こっちは洗濯干して、準備して、上の子にも声掛けて…時間ギリギリまで動いてるのに「お父さん、寝てないで準備手伝ってよー」と言ったのが面白くななったらしく、行きの車で声掛けたら無視。
「おめーのイライラに当たられるこっちの身になれよ。」と訳分からない言い方されました。
「嫌なら1人で帰れば?」と言えば、「帰れと言われたから帰る」と言い…。
そのくせ帰らずむすーっと子供の競技見てました。
こんな父親要りますかね?
旦那としても要らないんですが。
私が言い過ぎですか?
- かなお(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
もう付き合い長いと思うので、ご主人に合った誘導の仕方?指示の出し方?を見つけられてないのかなぁ〜と思いました。
男の人って、会社とかで仕事はできても家でのことってまるでダメなんですよね…
昔付き合ってた人は引っ越しの手伝いをお願いしてたのですが、荷物を運び出した翌日に掃除をしに行ったら何も無くなった部屋の真ん中に座って携帯でゲーム始めました😅
30歳も年上だったんですけどね…
こっちが、少しでも言い方間違えると怒るし🥵
でも、こちらが怒らない言い方を見つけられたらすんなり事が運んだろなぁ〜とも思ったり。
ま、そんな上手くいくならこうはなってないわ!ってなりますが😂
退会ユーザー
要らないです…。
疲れているのはお互い様。でも子どもの行事やイベントなど前から決まっていることは避けられないし想定内ですよね。疲れていてもその日に何をすべきか逆算して体力気力を残し、家族の一員として積極的に動くべきと思います。ママは目の前でそうしているわけですし💦
自分の機嫌を自分でとれない、他人のせいにして当たり散らす。
そんな人間は父親でも旦那でも要らないです。せいぜい思春期までしか許されないです。
-
かなお
お気持ち分かっていただけて嬉しいです…😭私だってフルタイムで仕事して、上の子達のスポ少の迎え行ったりで、悪いけど旦那より動いてるのに、家事も任せっきり、自分だけさっさと朝食と着替えてゴロゴロって…
ちょっとぐらい嫌味プラスしても良いんじゃないって思ったけど、簡潔に言っただけでここまでの言われようしなきゃいけないの?って思いました💦
思春期まで(笑)ホントですよね。- 6月12日
-
退会ユーザー
フルタイムなんですね💦本当にお疲れ様です。
それなら、なおさら条件は同じはずです。その時の気分で好きなだけスマホでゴロゴロできるならこっちだってそうしたいですもんね。
「嫌なら一人で帰れば?」の言葉も、そこまで言わせた旦那さんの方が大人気ない、頼りないと思います。- 6月12日
me
言い過ぎじゃなくて、言い方の問題だったかな?と思いました(^^)💦
ごめんだけど、洗濯物干してくれないかな?とか、
いま、これしてるから、子供の準備手伝ってくれないかな?とか。。。
-
かなお
言い方はいつもと変わらずなんです。もっと酷い時もあるくらいです💦そういう時は流石に言いすぎたなと思いますが💦
- 6月12日
まる
うちも運動会の日やお出かけの日は
そんな感じです😂
子供と遊んでくれているだけでいいって思っているので(私が家事をやった方が綺麗だし早いです(笑))携帯だけやめて貰って、子供を見ててもらうって感じです🤣
いるか要らないかでいえば、
子供に邪魔されないためにいてくれるならいて欲しいけど、子供が手がかからなくなったら要らないです😂
要らなくなったらゴロゴロしてても気にならなそうです🤣
-
かなお
何で男ってそうなんですかね。
うちの携帯やめてって言えば、寝室行って寝ますからね。
子供の準備も家事も何もしないで。いざ行くぞってなって車出せば、荷物も子供も乗せないでエンジンかかった車の運転席に乗り込むようなやつですから。
ほんっっっっと要らないです。- 6月12日
かなお
付き合い長いですが、同じ言い方でも普通にスっと動いて機嫌良い時もあるので、私自身はいつもと変わらずです。
自分の機嫌だけで変わるヤツなので、ほんと手がかかります😩