※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が育児に関心なし。二人目妊娠中で不安。育児アドバイスをお願い。混合育児を考え中。批判は不要。

旦那が全く育児に参加しない
二人目妊娠中で関心なし
この場合生まれてからも興味ないのが続くと思いますが
一人で二人を育児していく中でこうやってやるといいよとかアドバイス下さい
二人目は病院の育て方として混合でやっていきます
批判とかいらないです

コメント

上の子何歳ですか?☺️それによっても少し変わるかなとおもいますがうちは4.2.0歳でいまは上2人スクールに通ってますがそのまえは長男だけがスクールで家で2人をワンオペでした!(旦那は仕事柄月の半分いないです)いろいろと工夫した部分はありますが1番は子供たちが寝た後にご飯の作り置きをとにかく品数作ることです(笑)これだけでお弁当やご飯がめちゃくちゃ楽になりました☺️💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    書いてなかったですね💦
    2歳です!!
    作り置き楽なんですね。

• 6月12日

退会ユーザー

次男と同い年ですね☺️2歳児大変ですよね、、(笑)作り置きわたしはとても楽でした!ご飯と味噌汁つくってメインつくってあとは作り置きのものを何品かでそれっぽくなるので(笑)あとは上の子の性格によるかもですが下の子のお世話を上の子も巻き込んでやれば案外楽です!オムツ替えしてみるー?って興味持たせたりミルクあげてみるー?とか(おむつ替えはできないんですけどね🤣)そうすると自然と下の子に構ってるときぐずることとかなかったです!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近いやいや期ではなくダメダメ期が始まりやりたいこととか自我が更に強くなり…

例えばどんな作り置きしていましたか?

• 6月12日

退会ユーザー

2歳児手強いですよね😭😂

結構いろんなの作ってみてるんですが鉄板なのが、、ひじき、きんぴら、ほうれん草おひたし、無限ピーマン、とりつくね、カボチャサラダ、ベーコンほうれん草ツナのキッシュです!簡単です!(笑)

• 6月12日