コメント
退会ユーザー
上の子何歳ですか?☺️それによっても少し変わるかなとおもいますがうちは4.2.0歳でいまは上2人スクールに通ってますがそのまえは長男だけがスクールで家で2人をワンオペでした!(旦那は仕事柄月の半分いないです)いろいろと工夫した部分はありますが1番は子供たちが寝た後にご飯の作り置きをとにかく品数作ることです(笑)これだけでお弁当やご飯がめちゃくちゃ楽になりました☺️💭
退会ユーザー
上の子何歳ですか?☺️それによっても少し変わるかなとおもいますがうちは4.2.0歳でいまは上2人スクールに通ってますがそのまえは長男だけがスクールで家で2人をワンオペでした!(旦那は仕事柄月の半分いないです)いろいろと工夫した部分はありますが1番は子供たちが寝た後にご飯の作り置きをとにかく品数作ることです(笑)これだけでお弁当やご飯がめちゃくちゃ楽になりました☺️💭
「育て方」に関する質問
車の中で息子が30分くらい癇癪おこして 私も生理前で余裕なくてイライラして怒鳴っちゃって そんな自分が大嫌いで許せなくて 家帰ってすぐ洗面所に座り込んで2人で号泣しました それまで泣きながら何かを訴えて怒ってた…
2歳の娘の癇癪が辛いです。 2歳になる前からイヤイヤ期が始まっていて、やりたいことができないと癇癪を起こしていました。 一度買い物先のスーパーで癇癪を起こされ、駐車場で暴れたことがあり‥ それからはなるべく出先…
何をやっても楽しく遊べない娘…こんなものですか? 娘は1人遊びをしないので、常に親が相手をしていますが、 負けず嫌いの完璧主義なので何をやっても泣いたり 怒ったり楽しく遊べません。 今日はトランプ、お絵描きを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
書いてなかったですね💦
2歳です!!
作り置き楽なんですね。
退会ユーザー
次男と同い年ですね☺️2歳児大変ですよね、、(笑)作り置きわたしはとても楽でした!ご飯と味噌汁つくってメインつくってあとは作り置きのものを何品かでそれっぽくなるので(笑)あとは上の子の性格によるかもですが下の子のお世話を上の子も巻き込んでやれば案外楽です!オムツ替えしてみるー?って興味持たせたりミルクあげてみるー?とか(おむつ替えはできないんですけどね🤣)そうすると自然と下の子に構ってるときぐずることとかなかったです!
はじめてのママリ🔰
最近いやいや期ではなくダメダメ期が始まりやりたいこととか自我が更に強くなり…
例えばどんな作り置きしていましたか?
退会ユーザー
2歳児手強いですよね😭😂
結構いろんなの作ってみてるんですが鉄板なのが、、ひじき、きんぴら、ほうれん草おひたし、無限ピーマン、とりつくね、カボチャサラダ、ベーコンほうれん草ツナのキッシュです!簡単です!(笑)