※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
妊娠・出産

産後1ヶ月検診でポリープが見つかりました。ポリープとは何でしょうか?影響はありますか?

産後1ヶ月検診をしてきました!子供のじゃなくて私のです!ポリープが少しあるねと言われたのですがポリープって何ですか??あることによってどんな影響がありますか?

コメント

きーたむmama

どこの場所かにもよりますが、わたしは喉にポリープがあります。それは簡単にいうと良性の癌だって言われました。定期的に病院通ってあまり喉を使わなければ放置でほぼほぼ大丈夫と言われて今は病院にも行ってませんwwwでも特に喉痛いなーとかはないですね!

four_u

妊娠前に会社の健康診断の内診で子宮体部にポリープ(おそらく)があると言われたことがあります。
良性の腫瘍です。

私は健康診断で指摘される1-2年前から不正出血があって、それの原因がポリープだと言われました。

長男妊娠前に子宮頸管によくポリープができていました!
経血量が多すぎて婦人科かかったら「5つあるから取るね〜」と言われて掻き出されました。
取った組織を病理検査に出して、良性ならそのまま、
悪性なら治療が必要です。
ポリープがあるなら妊娠しにくかったりします!

退会ユーザー

ポリープをそのままにしておくと妊娠しにくかったりします、です。

• 6月12日